Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
Pinterest

Joghurt-Apfel-Torte

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Joghurt-Apfel-Torte
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
218
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Brennwert218 kcal(10 %)
Protein3,3 g(3 %)
Fett13,1 g(11 %)
Kohlenhydrate22 g(15 %)
Rezeptautor: EAT SMARTER
0
Drucken
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 12 Stück
Für den Rührteig
100 g
50 g
1 Päckchen
3 Tropfen
1 TL
2
Eier (Größe M)
100 g
1 TL
(gestrichen) Backpulver
2 EL
Milch (evtl.)
Für den Belag
2
3 EL
6 Blätter
weiße Gelatine
300 g
50 g
250 ml
Zum Garnieren
1
Saft einer halben Zitronen
1 EL
100 ml
Einkaufsliste drucken

Zubereitung

Küchengeräte

1 Handmixer, 1 Springform (26 cm Durchmesser), 1 Messer, 1 Tortenring, 1 Topf, 1 Spritzbeutel

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Margarine cremig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillinzucker, Zitronen-Aroma, Zimt und Eier unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen, sieben und zügig unterrühren. Sollte der Teig zu fest sein, noch die Milch unterrühren. Den Boden einer Springform (26 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen. Teig hineingeben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas: Stufe 2-3, Umluft: 160 Grad) etwa 20 Minuten backen. Tortenboden vorsichtig aus der Form lösen, auf ein mit Backpapier belegtes Kuchengitter stürzen, Backpapier abziehen und den Tortenboden auskühlen lassen.
Schritt 2/4
Äpfel waschen, vierteln, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Wein erhitzen, Äpfel darin 2-3 Minuten dünsten, so dass sie noch fest sind. Auskühlen lasen. Gelatine 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Joghurt mit Zucker verrühren. Gelatine leicht ausdrücken und bei milder Hitze auflösen. Unter den Joghurt rühren. Kühl stellen, bis die Masse beginnt zu gelieren. Sahne steif schlagen und zusammen mit den Apfelstücken unterheben.
Video Tipp
Einen Apfel vierteln und entkernen
Video Tipp
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
Schritt 3/4
Tortenboden auf eine Tortenplatte setzen, einen Backring darum schließen. Joghurt-Sahne auf dem Boden verteilen und glattstreichen. 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Schritt 4/4
Apfel waschen, vierteln, entkernen und in dünne Spalten schneiden. Zitronensaft und Wasser erhitzen. Apfelspalten darin 1-2 Minuten dünsten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Sahne steif schlagen, dabei Sahnesteif einrieseln lassen. In einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Tortenring lösen. Torte mit Sahnetupfen und Apfelspalten garnieren.
Video Tipp
Einen Apfel vierteln und entkernen
Video Tipp
Apfel in Spalten schneiden
Video Tipp
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Elepawl 8 Stück Einstellbare Schuhregale, Verstellbarer Schuhstapler/Schuhhalter Set, Schuh Organizer Kunststoff Speicherplatz sparen
VON AMAZON
11,89 €
Läuft ab in:
Deconovo Verdunkelungsvorhang mit Oesen 140x175 und 140x245 Foliedruck 2er Set
VON AMAZON
27,19 €
Läuft ab in:
Life4u Fruit Infuser Tee Flasche Glas Teebereiter Trinkflasche mit Sieb und Bambus Deckel 500ml
VON AMAZON
20,39 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages