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Joghurt-Aprikosen-Pudding mit Johannisbeeren

Joghurt-Aprikosen-Pudding mit Johannisbeeren
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30 min
Zubereitung
4 h 30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Puddingform, ca. 800 ml Inhalt
9 Blätter
350 g
350 g
125 g
1 EL
150 ml
2 EL
flüssiger Honig
Johannisbeeren zum Garnieren
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Aprikosen brühen, abschrecken, halbieren, entsteinen und klein schneiden. Mit einem Schneidestab pürieren und mit dem Joghurt, Zucker und Zitronensaft verrühren. Die Gelatine tropfnass in einem Topf bei kleiner Hitze zerlassen, 2 EL von der Joghurtcreme einrühren und unter die restliche Joghurtmasse rühren. Die Sahne steif schlagen und unterheben. Dann die Creme in eine mit Frischhaltefolie ausgekleidete Puddingform füllen und für 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Schritt 2/2
Das Gelee auf einen Teller stürzen, die Form und Folie abnehmen und das Gelee mit Honig beträufelt und Johannisbeeren garniert servieren.

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