Joghurt-Aprikosen-Pudding mit Johannisbeeren
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Health Score:
65 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 4 h 30 min
Fertig
Kalorien:
1543
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.543 kcal | (73 %) | mehr | |
Protein | 37 g | (38 %) | mehr | |
Fett | 61 g | (53 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 203 g | (135 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 147 g | (588 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,9 g | (30 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,6 mg | (200 %) | ||
Vitamin D | 1,9 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,8 mg | (32 %) | ||
Vitamin K | 29 μg | (48 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,1 mg | (100 %) | ||
Niacin | 7,7 mg | (64 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 66 μg | (22 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,8 mg | (47 %) | ||
Biotin | 25 μg | (56 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2 μg | (67 %) | mehr | |
Vitamin C | 79 mg | (83 %) | ||
Kalium | 1.989 mg | (50 %) | mehr | |
Calcium | 631 mg | (63 %) | mehr | |
Magnesium | 107 mg | (36 %) | mehr | |
Eisen | 4,2 mg | (28 %) | mehr | |
Jod | 20 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 2,7 mg | (34 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 36,5 g | |||
Harnsäure | 120 mg | |||
Cholesterin | 161 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 199 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
1
- Zutaten
- 9 Blätter weiße Gelatine
- 350 g Aprikosen
- 350 g Naturjoghurt
- 125 g Zucker
- 1 EL Zitronensaft
- 150 ml Schlagsahne
- 2 EL flüssiger Honig
- Johannisbeeren zum Garnieren
Zubereitungsschritte
1.
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Aprikosen brühen, abschrecken, halbieren, entsteinen und klein schneiden. Mit einem Schneidestab pürieren und mit dem Joghurt, Zucker und Zitronensaft verrühren. Die Gelatine tropfnass in einem Topf bei kleiner Hitze zerlassen, 2 EL von der Joghurtcreme einrühren und unter die restliche Joghurtmasse rühren. Die Sahne steif schlagen und unterheben. Dann die Creme in eine mit Frischhaltefolie ausgekleidete Puddingform füllen und für 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.
2.
Das Gelee auf einen Teller stürzen, die Form und Folie abnehmen und das Gelee mit Honig beträufelt und Johannisbeeren garniert servieren.