Joghurt-Beeren-Terrine
(1 Bewertung)
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Health Score:
62 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 3 h 40 min
Fertig
Kalorien:
1949
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Kastenform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.949 kcal | (93 %) | mehr | |
Protein | 75 g | (77 %) | mehr | |
Fett | 107 g | (92 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 153 g | (102 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 95 g | (380 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 10,5 g | (35 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,4 mg | (175 %) | ||
Vitamin D | 5,4 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,7 mg | (48 %) | ||
Vitamin K | 26 μg | (43 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 2,1 mg | (191 %) | ||
Niacin | 16,4 mg | (137 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 388 μg | (129 %) | mehr | |
Pantothensäure | 6,8 mg | (113 %) | ||
Biotin | 80,7 μg | (179 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5 μg | (167 %) | mehr | |
Vitamin C | 309 mg | (325 %) | ||
Kalium | 1.986 mg | (50 %) | mehr | |
Calcium | 992 mg | (99 %) | mehr | |
Magnesium | 175 mg | (58 %) | mehr | |
Eisen | 8,7 mg | (58 %) | mehr | |
Jod | 48 μg | (24 %) | mehr | |
Zink | 5,9 mg | (74 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 57,5 g | |||
Harnsäure | 150 mg | |||
Cholesterin | 866 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 153 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 400 g Joghurt
- 200 g Quark
- 80 g Zucker
- 10 Blätter Gelatine
- 2 Eigelbe
- 500 g gemischte Beeren (Heidel-, Johannis-, Brom-, Him- und Erdbeeren)
- ½ Zitrone Saft
- 200 ml Schlagsahne
- 20 ml Himbeergeist
- Minze für die Garnitur
- Puderzucker zum Bestauben
Zubereitungsschritte
1.
Eine Kastenform mit Frischhaltefolie auslegen.
2.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
3.
Beeren waschen, verlesen und trocken tupfen. Erdbeeren klein schneiden.
4.
Eigelbe mit Zucker und Himbeerschnaps über heißem Wasserbad weiß-cremig schlagen. Ausgedrückte Gelatine unterrühren, dann Quark, Zitronensaft und Joghurt unterrühren. Zum Schluss geschlagene Sahne und 300 g Beeren unterziehen.
5.
In die vorbereitete Form füllen, Folie darüber schlagen und mind. 3 Stunden kalt stellen. Dann aus der Form stürzen, Folie abziehen und mit einem heißen Messer in Scheiben schneiden. Mit restlichen Beeren auf Tellern anrichten, mit Puderzucker bestauben und mit Minze garniert servieren.
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