0
Drucken
0

Joghurt-Beeren-Torte

Joghurt-Beeren-Torte
1 h 45 min
Zubereitung
7 h 45 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Torte (24 cm; 12 Stücke)
Für den Teig
125 ml Wasser
25 g Margarine oder Butter
1 Prise Salz
75 g Weizenmehl
Jetzt kaufen!15 g Speisestärke
3 Eier
Für die Füllung und Garnitur
Hier kaufen!12 Blätter Gelatine
600 g frische gemischte Beeren
125 g Zucker
225 g Joghurt
600 g Sahne
Jetzt kaufen!1 EL Puderzucker
1 Päckchen Vanillezucker
Minzblatt zum Dekorieren
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1
Das Wasser mit Butter oder Margarine in einem kleinen Topf aufkochen. Den Topf von der Kochstelle nehmen. Das Mehl mit der Speisestärke mischen und auf einmal in die heiße Flüssigkeit geben. Alles mit einem Kochlöffel zu einem glatten Teigkloß verrühren, etwa 1 Minute unter ständigem Rühren erhitzen („abbrennen“) und dann in eine Rührschüssel geben. Die Eier nacheinander mit dem Handrührgerät (Knethaken) auf höchster Stufe unter den Teig arbeiten.
2
Den Teig in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und auf zwei mit Backpapier belegte Backbleche jeweils einen etwa 24 cm großen Kreis spritzen. Beide Bleche bei Umluft (180 °C) gleichzeitig etwa 8-10 Minuten backen (Stäbchenprobe machen!). Herausnehmen und auf zwei Kuchengittern erkalten lassen. Den einen Brandtteigkreis als Tortenboden in einen Tortenring geben. Den anderen Brandteigkreis in 12 Stücke schneiden und für die Garnitur beiseite legen.
3
Für die Füllung die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Zwei Drittel der Beeren mit dem Zucker pürieren und unter den Joghurt rühren. 300 g Sahne steif schlagen. Die Gelatine tropfnass in einen Topf geben und bei kleiner Hitze unter Rühren auflösen (nicht kochen!). Unter das Joghurt-Beerenpüree rühren, die Sahne unterheben und die Masse auf den Tortenboden streichen. Im Kühlschrank fest werden lassen.
4
Zum Servieren den Tortenring lösen. Die restliche Sahne steif schlagen, den Puderzucker unterrühren und die Sahne auf die Torte streichen. Die beiseite gelegten Brandteigstücke schräg in die Sahne stecken. Die restlichen Beeren mit dem Vanillezucker vermischen und in die Mitte der Torte geben. Mit Minze dekorieren.

Top-Deals des Tages

Melissa & Doug - 10475 - 20 Holztiermagneten
VON AMAZON
Preis: 12,99 €
10,39 €
Läuft ab in:
Severin FR 2408 Mini-Fritteuse mit Fondue, schwarz-silber / Behälter 950 ml Inhalt / Frittiermenge 200 g / 840 W
VON AMAZON
Preis: 34,99 €
18,36 €
Läuft ab in:
WMF Kochmesser Chef's Edition Länge 32 cm Klingenlänge 20 cm Performance Cut Made in Germany geschmiedeter Spezialklingenstahl Griff aus Edelstahl in Holzkassette
VON AMAZON
Preis: 99,00 €
65,55 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages