EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
1
Joghurt-Beeren-Torte mit Keksboden
Zutatenfür
- Zutaten
- 250 g Zwieback
- 150 g weiche Butter
- 200 g Zucker
- 500 g rote Johannisbeeren
- 12 Blätter Gelatine
- 1 unbehandelte Zitrone
- 600 g Joghurt
- 400 g Schlagsahne
Zubereitung
1.
Den Zwieback in einen Gefrierbeutel geben und mit dem Nudelholz fein zerbröseln. Die Butter schaumig rühren. Die Zwiebackbrösel, Butter und 2 EL Zucker mischen und eine mit Backpapier ausgelegte Springform mit der Mischung bedecken und diese gut festdrücken. Für mindestens 30 Minuten kalt stellen.
2.
Die Johannisbeeren waschen, putzen, verlesen, von den Rispen streifen und mit 3 EL Zucker mischen. Etwa 10 Rispen für die Garnitur beiseite legen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Zitrone heiß waschen, abtrocknen, die Schale abreiben und den Saft auspressen. Den Joghurt mit Zitronensaft, -abrieb und dem restlichen Zucker verrühren. Die Sahne steif schlagen. Die Johannisbeeren etwas abtropfen lassen und auf dem Tortenboden verteilen. Die Gelatine tropfnass in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze auflösen. 1-2 EL Joghurtmischung unterrühren, dann die Gelatine zum Joghurt geben und untermengen. Die Sahne unterheben und das ganze in den Tortenring geben und glatt streichen. Für 4 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
3.
Zum Servieren mit den übrigen Johannisbeeren garnieren.