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Joghurt-Beerenschnitten

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Joghurt-Beerenschnitten
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mittel
Schwierigkeit
50 min
Zubereitung
 • Fertig in 5 h 20 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 1 Backrahmen; ca. 24x24 cm
Für die Glasur
4 Blätter
200 g
rote Beeren Johannisbeeren und Erdbeeren
100 ml
2 EL
Für die Joghurtcreme
800 g
150 g
200 ml
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Den Backrahmen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech stellen. Den Rand mit Frischhaltefolie oder Backpapier auslegen.
Schritt 2/4
Für den Boden die Amarettini in einen Plastikbeutel füllen und mit einem Nudelholz zerbröseln. In einer Schüssel mit weicher Butter und Kakao gut vermengen. In den Rahmen füllen und am besten mit einem Esslöffel gleichmäßig flach drücken, so dass der gesamte Boden damit bedeckt ist. In den Kühlschrank stellen.
Schritt 3/4
Für den Belag die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Zitrone und die Limetten heiß waschen, trocken tupfen und die Schale abreiben. Den Saft der Früchte auspressen. Den Frischkäse mit dem Joghurt, dem Puderzucker und dem Zitrusabrieb in eine Schüssel geben und glatt rühren. Die Sahne steif schlagen. Die ausgedrückte Gelatine in einem kleinen Topf mit dem Zitronen- und Limettensaft erwärmen und schmelzen lassen. 4-5 EL der Joghurtmasse unterrühren und zügig unter die restliche Creme rühren. Die Schlagsahne unterziehen und auf den vorbereiteten Keksboden füllen. Glatt streichen und mindestens 4 Stunden kalt stellen.
Video Tipp
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
Schritt 4/4
Für die Glasur die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Beeren waschen, putzen, verlesen und die Erdbeeren in Stücke schneiden. Mit dem Apfelsaft fein pürieren und mit dem Zucker in einen kleinen Topf füllen. Unter Rühren aufkochen lassen. Von der Hitze nehmen, die ausgedrückte Gelatine einrühren und leicht abkühlen. Auf den Kuchen gießen, gleichmäßig verteilen (Schwenken und oder Streichen) und mindestens 30 weitere Minuten kalt stellen. Den Backrahmen vorsichtig abziehen und in Stücke geschnitten servieren.

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