Joghurt-Beerentorte

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Joghurt-Beerentorte
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Health Score:
5,8 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
3 h 45 min
Zubereitung
Kalorien:
181
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stücke enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien181 kcal(9 %)
Protein3 g(3 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate22 g(15 %)
zugesetzter Zucker12 g(48 %)
Ballaststoffe1,8 g(6 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E0,8 mg(7 %)
Vitamin K5 μg(8 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,1 mg(9 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure27 μg(9 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin5,5 μg(12 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C24 mg(25 %)
Kalium154 mg(4 %)
Calcium60 mg(6 %)
Magnesium11 mg(4 %)
Eisen0,6 mg(4 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren4,8 g
Harnsäure16 mg
Cholesterin56 mg
Zucker gesamt17 g(68 %)
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
12
Für den Teig
2
2 EL
lauwarmes Wasser
75 g
1 Päckchen
50 g
25 g
½ TL
Für die Creme
300 g
50 g
1 Päckchen
250 g
6 Blätter
weiße Gelatine
250 g
400 g
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ErdbeereJoghurtSchlagsahneHeidelbeereZuckerGelatine
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Für den Teig die Eier schaumig schlagen, Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen. Mehl, Stärke und Backpulver mischen, unter die Eigelbmasse ziehen. Eine Springform mit Backpapier auslegen und die Masse einfüllen. Im Backofen bei 175 Grad 20 Minuten backen, herausnehmen, abkühlen lassen, stürzen und Papier abziehen.
2.
Für die Creme das Joghurt mit Puderzucker und Vanillezucker verrühren. Gelatine einweichen und im Wasserbad auflösen. Etwas Joghurt einrühren und alles unter die Joghurtcreme ziehen. Masse in den Kühlschrank stellen, bis sie zu gelieren beginnt. Sahne steif schlagen und die Joghurtmasse unterziehen. Heidelbeeren und Erdbeeren waschen. Die Hälfte der Heidelbeeren unter die Masse ziehen. Einen Tortenring um den Boden stellen und die Creme auf dem Boden verstreichen. Erdbeeren und restliche Heidelbeeren auf dem Kuchen verteilen. Torte in den Kühlschrank stellen und fest werden lassen.