0

Joghurt-Biskuittorte mit Ananas

Rezeptautor: EAT SMARTER
Joghurt-Biskuittorte mit Ananas
0
Drucken
3 h
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 16 Stücke
Für den Biskuitboden
1
40 g
40 g
Für den Belag
160 g
200 g
500 g
Naturjoghurt fettarm
200 ml
10 Blätter
1 Dose
Ananas in Stücken
400 ml
Zum Verzieren
1
2 EL
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Für den Biskuitteig das Ei trennen. Eischnee steif schlagen. Das Eigelb mit dem Zucker schaumig schlagen. Den Eischnee und das Mehl vorsichtig unterheben. Den Teig auf drei mal backen dazu in eine Springform (26 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen, den Boden dünn mit Teig bestreichen (Teigkarte) und ca. 5 Min. 180°C backen. Je nach Herd unterschiedliche Backdauer beachten. Den Tortenboden auskühlen lassen, Vorgang 2 weitere Male wiederholen.
Video Tipp
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Schritt 2/2
Für den Belag die saure Sahne, den Joghurt und den Zucker gut verrühren. Die Gelatine einweichen, auflösen und zur Creme geben. Die Sahne steif schlagen und vorsichtig unter die Creme heben. Ananas in kleine mundgerechte Stückchen schneiden und unter die Creme heben. Den untersten Boden auf eine Tortenplatte geben und mit einem Tortenring versehen, die Hälfte der Creme darauf verteilen(nicht glatt streichen!). Vorgang wiederholen und die Torte oben mit der letzten Biskuitlage abdecken. Mindestens 2 Stunden kaltstellen. Den Tortenring entfernen, mit Puderzucker bestreuen und mit einem Schnitz Babyananas garniert servieren.
Video Tipp
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

1home Bildschirmständer Notebooktisch Notebookständer Laptopständer Computertisch
VON AMAZON
19,54 €
Läuft ab in:
1home Bildschirmständer Notebooktisch Notebookständer Laptopständer Computertisch
VON AMAZON
15,29 €
Läuft ab in:
BCOZZY- GRM
VON AMAZON
21,22 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages