EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Joghurt-Blaubeer-Gelee

Joghurt-Blaubeer-Gelee

25 min, fertig in 3 h 25 min
Zeit:
320
kcal
Kalorien:
Health Score:
62 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
200 g Blaubeeren (TK oder frisch)
10 Blätter Gelatine
1 Zitrone
500 g Joghurt (0,3 % Fett)
50 g Zucker
2 EL Orangensaft
200 ml Schlagsahne
Zubereitung
1.

Blaubeeren antauen lassen bzw. waschen und trockentupfen.

2.

Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

3.

Inzwischen Zitrone auspressen. Joghurt mit Zucker und Zitronensaft glattrühren.

4.

Beeren in einem Mixer fein pürieren, unter die Joghurtcreme mischen.

5.

Gelatine gut ausdrücken und mit Orangensaft in einem kleinen Topf bei kleiner Hitze auflösen. Dann unter die Joghurtmischung rühren.

6.

Sahne steifschlagen und unterziehen. In 4 Förmchen füllen und für mindestens 3 Stunden kalt stellen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien320 kcal(15 %)
Protein16 g(16 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate24 g(16 %)
zugesetzter Zucker13 g(52 %)
Ballaststoffe2,5 g(8 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.