0

Joghurt-Cassis-Eis

Joghurt-Cassis-Eis
0
Drucken
2 h 30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Personen (ca. 750 ml)
250 g
80 g
1
50 ml
trockener Weißwein
50 ml
Cassis (Johannisbeerlikör)
2 Blätter
500 g
200 g
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/7
Johannisbeeren waschen, von den Rispen streifen und mit dem Zucker in einem Topf geben. Die Vanilleschote längs aufschlitzen, das Mark herausschaben und beides zu den Beeren geben.
Wie Sie Johannisbeeren am besten waschen und abstreifen
Schritt 2/7
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
Schritt 3/7
Weißwein und Likör zugießen, aufkochen und offen bei mittlerer Hitze 10 Minuten einkochen lassen. Die Beerenmischung vom Herd nehmen, durch ein feines Sieb passieren und die Gelatine tropfnass einrühren und auflösen. Alles abkühlen lassen.
Schritt 4/7
Dann den Joghurt mit der Beerenmischung verrühren.
Schritt 5/7
Sahne steif schlagen und unter die Eismasse ziehen. Alles in einer Eismaschine cremig gefrieren, anschließend in einem verschlossenen Gefäß im Gefrierfach in 1-2 Stunden fest werden lassen.
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
Schritt 6/7
(ohne Eismaschine: die Eismasse in eine flache Metallschale geben und im Eisfach gefrieren lassen.
Schritt 7/7
Während des Erkaltens öfter umrühren, damit das Eis eine feine Konsistenz bekommt.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 40% reduziert: Stick Vacs Staubsauger von Dirt Devil
VON AMAZON
Preis: 319,00 €
128,06 €
Läuft ab in:
Prym Polsterernadeln gebogen ST 2,4,5 silberfarbig
VON AMAZON
Preis: 9,99 €
3,77 €
Läuft ab in:
Mediflow 5205 Das Original Wasserkissen, Doppel Sparpack, 50x70cm
VON AMAZON
Preis: 89,90 €
74,94 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages