Joghurt-Cassis-Eis

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Joghurt-Cassis-Eis
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Health Score:
5,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
387
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien387 kcal(18 %)
Protein7 g(7 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate34 g(23 %)
zugesetzter Zucker24 g(96 %)
Ballaststoffe2,2 g(7 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E0,8 mg(7 %)
Vitamin K6,9 μg(12 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin1,7 mg(14 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure21 μg(7 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin8,5 μg(19 %)
Vitamin B₁₂0,7 μg(23 %)
Vitamin C24 mg(25 %)
Kalium425 mg(11 %)
Calcium210 mg(21 %)
Magnesium30 mg(10 %)
Eisen0,8 mg(5 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren12,4 g
Harnsäure21 mg
Cholesterin55 mg
Zucker gesamt34 g

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g schwarze Johannisbeeren
80 g Zucker
1 Vanilleschote
50 ml trockener Weißwein
50 ml Cassis (Johannisbeerlikör)
2 Blätter weiße Gelatine
500 g Naturjoghurt
200 g Schlagsahne
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Johannisbeeren waschen, von den Rispen streifen und mit dem Zucker in einem Topf geben. Die Vanilleschote längs aufschlitzen, das Mark herausschaben und beides zu den Beeren geben.
2.
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
3.
Weißwein und Likör zugießen, aufkochen und offen bei mittlerer Hitze 10 Minuten einkochen lassen. Die Beerenmischung vom Herd nehmen, durch ein feines Sieb passieren und die Gelatine tropfnass einrühren und auflösen. Alles abkühlen lassen.
4.
Dann den Joghurt mit der Beerenmischung verrühren.
5.
Sahne steif schlagen und unter die Eismasse ziehen. Alles in einer Eismaschine cremig gefrieren, anschließend in einem verschlossenen Gefäß im Gefrierfach in 1-2 Stunden fest werden lassen.
6.
(ohne Eismaschine: die Eismasse in eine flache Metallschale geben und im Eisfach gefrieren lassen.
7.
Während des Erkaltens öfter umrühren, damit das Eis eine feine Konsistenz bekommt.
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