Joghurt-Dressing

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Joghurt-Dressing
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Health Score:
7,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
Kalorien:
103
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien103 kcal(5 %)
Protein3 g(3 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe0,1 g(0 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,7 mg(6 %)
Vitamin K8,5 μg(14 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin0,7 mg(6 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure9 μg(3 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin2,6 μg(6 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C5 mg(5 %)
Kalium125 mg(3 %)
Calcium82 mg(8 %)
Magnesium10 mg(3 %)
Eisen0,2 mg(1 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren2,2 g
Harnsäure8 mg
Cholesterin6 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Knoblauchzehe
250 g Vollmilchjoghurt
½ TL Senf
½ TL Zucker
2 EL Olivenöl
3 EL Limettensaft
2 Stiele Petersilie
2 Stiele Dill
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LimettensaftOlivenölZuckerPetersilieDillSenf
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden.

2.

Den Joghurt mit dem Knoblauch und dem Senf in einer Schüssel geben. Den Zucker und das Olivenöl unterrühren. Den Limettensaft unterrühren.

3.

Die Kräuter waschen, trocken schütteln und die Blätter bzw. Blattspitzen fein schneiden. Die Kräuter unter das Dressing rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nach Belieben die Konsistenz des Dressings mit etwas Wasser oder Gemüsebrühe verfeinern.