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Zutaten

für
10
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Joghurt-Eis mit Kirschen

Joghurt-Eis mit Kirschen

20 min, fertig in 3 h 20 min
Zeit:
86
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
250 g Kirschen
½ Zitrone
500 g Joghurt (1,5 % Fett)
150 ml Schlagsahne
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Joghurt (1,5 % Fett)KirscheSchlagsahneZitrone
Zubereitung
1.

Kirschen waschen, entsteinen und klein schneiden. Saft der Zitrone auspressen und mit dem Joghurt verrühren.

2.

Sahne steif schlagen und unterheben. Eismasse auf 10 Eisförmchen verteilen und etwa 1 Stunde anfrieren lassen.

3.

Eisstiele einstecken und weitere ca. 2 Stunden durchgefrieren lassen.

Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien86 kcal(4 %)
Protein2 g(2 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,5 g(2 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Die zwei Milchprodukte liefern reichlich Calcium. Der Mineralstoff lagert sich in Knochen und Zähnen ein und hält sie stabil. Kirschen punkten mit viel Kalium, das den Flüssigkeitshaushalt im Gleichgewicht hält und den Körper sanft entwässern kann.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Für den besonderen Twist geben Sie frisches Basilikum dazu. Hierfür ein paar Blätter in feine Streifen schneiden und mit der Sahne unter die Eismasse ziehen.

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