EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
10
Joghurt-Eis mit Kirschen
Zutatenfür
- Zutaten
- 250 g Kirschen
- ½ Zitrone
- 500 g Joghurt (1,5 % Fett)
- 150 ml Schlagsahne
Zubereitung
1.
Kirschen waschen, entsteinen und klein schneiden. Saft der Zitrone auspressen und mit dem Joghurt verrühren.
2.
Sahne steif schlagen und unterheben. Eismasse auf 10 Eisförmchen verteilen und etwa 1 Stunde anfrieren lassen.
3.
Eisstiele einstecken und weitere ca. 2 Stunden durchgefrieren lassen.
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Gesund, weil
Die zwei Milchprodukte liefern reichlich Calcium. Der Mineralstoff lagert sich in Knochen und Zähnen ein und hält sie stabil. Kirschen punkten mit viel Kalium, das den Flüssigkeitshaushalt im Gleichgewicht hält und den Körper sanft entwässern kann.
Smarter Tipp
Smarter Tipp
Für den besonderen Twist geben Sie frisches Basilikum dazu. Hierfür ein paar Blätter in feine Streifen schneiden und mit der Sahne unter die Eismasse ziehen.