Joghurt-Frischkäsetorte mit Birnen
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
6,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 3 h 45 min
Fertig
Kalorien:
405
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stücke enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 405 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 10 g | (10 %) | mehr | |
Fett | 28 g | (24 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 28 g | (19 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 11 g | (44 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,2 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,5 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 5,3 μg | (9 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2,5 mg | (21 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 31 μg | (10 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 5,3 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 5 mg | (5 %) | ||
Kalium | 483 mg | (12 %) | mehr | |
Calcium | 98 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 57 mg | (19 %) | mehr | |
Eisen | 4,3 mg | (29 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 1,1 mg | (14 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 17,2 g | |||
Harnsäure | 13 mg | |||
Cholesterin | 103 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 22 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
12
- Zutaten
- 150 g Löffelbiskuit
- 125 g flüssige Butter
- 5 EL Kakaopulver
- 850 g Birnen (1 Dose)
- 600 g Frischkäse
- 300 g Joghurt
- 3 EL Zitronensaft
- 1 Päckchen klarer Tortenguss
- 75 g Zucker
- Kakaopulver
Zubereitungsschritte
1.
Springform mit Backpapier auslegen. Die Löffelbiskuits mit einem Teigroller zerbröseln und mit der Butter und dem Kakaopulver vermischen. Die Masse auf dem Springformboden verteilen und andrücken.
2.
Für den Belag die Birnen in einem Sieb abtropfen lassen, den Saft dabei auffangen. Frischkäse mit Joghurt und Zitronensaft verrühren.
3.
Tortenguss, Zucker und 150 ml Birnensaft (eventuell mit Wasser auffüllen) aufkochen und unter die Frischkäsecreme rühren.
4.
Die Birnen in kleine Stücke schneiden. 1/4 der Creme auf dem Boden verteilen. Die Birnenstücke darauf geben, mit der restlichen Creme bedecken und ca. 3 Stunden kühl stellen.
5.
Kurz vor dem Servieren verschieden breite Streifen aus Pergamentpapier kreuzweise auf den Kuchen legen und die Torte mit dem Kakaopulver bestäuben. Die Papierstreifen vorsichtig entfernen.
Rezeptideen zum Abnehmen