Joghurt-Frischkäsetorte mit Birnen

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Joghurt-Frischkäsetorte mit Birnen
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 3 h 45 min
Fertig
Kalorien:
1087
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stücke enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.087 kcal(52 %)
Protein19,81 g(20 %)
Fett81,16 g(70 %)
Kohlenhydrate74,04 g(49 %)
zugesetzter Zucker18,71 g(75 %)
Ballaststoffe3,03 g(10 %)
Vitamin A790,29 mg(98.786 %)
Vitamin D1,11 μg(6 %)
Vitamin E2,32 mg(19 %)
Vitamin B₁0,15 mg(15 %)
Vitamin B₂0,54 mg(49 %)
Niacin3,54 mg(30 %)
Vitamin B₆0,15 mg(11 %)
Folsäure41,03 μg(14 %)
Pantothensäure1,26 mg(21 %)
Biotin2,51 μg(6 %)
Vitamin B₁₂0,67 μg(22 %)
Vitamin C7,85 mg(8 %)
Kalium561,99 mg(14 %)
Calcium309,55 mg(31 %)
Magnesium22,79 mg(8 %)
Eisen3,88 mg(26 %)
Zink1,27 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren47,28 g
Cholesterin303,84 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
12
Zutaten
150 g
125 g
flüssige Butter
5 EL
850 g
Birnen (1 Dose)
600 g
300 g
3 EL
1 Päckchen
klarer Tortenguss
75 g
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BirneFrischkäseJoghurtButterKakaopulverZucker

Zubereitungsschritte

1.
Springform mit Backpapier auslegen. Die Löffelbiskuits mit einem Teigroller zerbröseln und mit der Butter und dem Kakaopulver vermischen. Die Masse auf dem Springformboden verteilen und andrücken.
2.
Für den Belag die Birnen in einem Sieb abtropfen lassen, den Saft dabei auffangen. Frischkäse mit Joghurt und Zitronensaft verrühren.
3.
Tortenguss, Zucker und 150 ml Birnensaft (eventuell mit Wasser auffüllen) aufkochen und unter die Frischkäsecreme rühren.
4.
Die Birnen in kleine Stücke schneiden. 1/4 der Creme auf dem Boden verteilen. Die Birnenstücke darauf geben, mit der restlichen Creme bedecken und ca. 3 Stunden kühl stellen.
5.
Kurz vor dem Servieren verschieden breite Streifen aus Pergamentpapier kreuzweise auf den Kuchen legen und die Torte mit dem Kakaopulver bestäuben. Die Papierstreifen vorsichtig entfernen.