EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Joghurt-Frucht-Becher
Zutatenfür
- Zutaten
- 200 g Joghurt
- 200 g Quark
- 200 ml Schlagsahne
- 60 g Puderzucker
- 20 ml Himbeerlikör
- 1 EL Zitronensaft
- 2 EL Himbeermark
- 1 Banane
- 2 Kiwis
- 4 Erdbeeren
- 1 Spalt Galia-Melone
- 1 Spalt Cantaloupe-Melone
- 4 EL Haferflocken
- 1 EL Cashewkerne
- Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
1.
Joghurt mit Quark und Puderzucker glatt rühren. Die Masse halbieren. Unter eine Hälfte Himbeermark und -likör rühren. Beide Massen etwa 40-50 Min. anfrieren lassen.
2.
Währenddessen das Obst vorbereiten. Banane schälen und in Scheiben schneiden. Kiwis schälen und in Scheiben schneiden.
3.
Erdbeeren waschen, putzen und halbieren.
4.
Melonen ebenfalls schälen und in Stücke schneiden.
5.
Cashewnüsse in einer Pfanne ohne Öl anrüsten.
6.
Haferflocken auf vier Eisbecher verteilen. Darauf das Joghurtparfait setzen und die Melonenwürfel darauf geben. Dann das Himbeerparfait einfüllen und mit dem restlichen Obst nach Belieben garnieren. Nüsse darüber streuen und mit Puderzucker bestaubt servieren.