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Joghurt-Frucht-Schnitten

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Joghurt-Frucht-Schnitten
4356
kcal
Brennwert
0
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mittel
Schwierigkeit
40 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Nährwerte
1 Blech enthält
Fett181 g
gesättigte Fettsäuren0 g
Eiweiß / Protein90 g
Ballaststoffe0 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien4.356
Kohlenhydrate/g566
BE0
Cholesterin/mg0
Harnsäure/mg0
Vitamin A/mg0
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg0
Vitamin B₁/mg0
Vitamin B₂/mg0
Niacin/mg0
Vitamin B₆/mg0
Folsäure/μg0
Pantothensäure/mg0
Biotin/μg0
Vitamin B₁₂/μg0
Vitamin C/mg0
Kalium/mg0
Kalzium/mg0
Magnesium/mg0
Eisen/mg0
Jod/μg0
Zink/mg0
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 1 Blech
Biskuitteig
4
Eier (Größe M)
150 g
1 Päckchen
150 g
1 TL
Belag
500 g
frisches Obst (z.B. Weintrauben, Erdbeeren und Aprikosen)
8 Blätter
weiße Gelatine
500 g
Naturjoghurt (1,5 % Fett)
150 g
Zucker (je nach Süße der Früchte auch bis zu 200 g Zucker))
1 Päckchen
1
große Zitrone
2 EL
400 ml
Zum Bestreichen
4 EL
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/8

Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze 200 °C; Gas Stufe 3-4) vorheißen. Für den Teig Eier mit dem Rührbesen des Handrührgeräts auf höchster Stufe in 1 Minute schaumig schlagen. Zucker und Vanillezucker mischen, nach 1 Minute einstreuen und noch etwa 2 Minuten weiterschlagen.

Schritt 2/8

Mehl mit Backpulver mischen, portionsweise auf die Eiercreme sieben und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Den Teig auf ein gefettetes Backblech streichen und das Backblech in den Backofen schieben. Knapp 10-12 Minuten backen.

Schritt 3/8

Das Backblech auf einen Kuchenrost stellen und den Boden darauf erkalten lassen.

Schritt 4/8

Für den Belag Obst waschen, abtropfen lassen, entstielen, evtl. entkernen oder entsteinen und klein schneiden.

Schritt 5/8

Gelatine nach Packungsanleitung einweichen. Joghurt mit gesiebtem Puderzucker, Vanilliezucker, Zitronensaft und Rum verrühren.

Schritt 6/8

Gelatine leicht ausdrücken und auflösen und in einer Kelle über dem Wasserbad auflösen. Erst etwa 4 EL von der Joghurtmasse mit der aufgelösten Gelatine verrühren, dann mit der restlichen Masse verrühren. Sahne steif schlagen. Wenn die Masse beginnt zu gelieren, Sahne und Obststücke unterheben.

Video Tipp
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
Schritt 7/8

Zum Bestreichen die Konfitüre glatt rühren. Den erkalteten Biskuitboden mit der Konfitüre bestreichen und einen Backrahmen darumstellen. Die Joghurtfruchtcreme auf dem Boden verteilen, glatt streichen und etwa 2 Stunden kühl stellen.

Schritt 8/8

Vor dem Servieren den Backrahmen vorsichtig lösen und entfernen.

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