Joghurt-Fruchteis
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Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
3 h
Zubereitung
Kalorien:
362
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 362 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 17 g | (15 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 43 g | (29 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 35 g | (140 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,7 g | (6 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 1,1 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,3 mg | (11 %) | ||
Vitamin K | 5,3 μg | (9 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 1,8 mg | (15 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 51 μg | (17 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 12,3 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,7 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin C | 43 mg | (45 %) | ||
Kalium | 326 mg | (8 %) | mehr | |
Calcium | 151 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 31 mg | (10 %) | mehr | |
Eisen | 1,6 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 1 mg | (13 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,8 g | |||
Harnsäure | 23 mg | |||
Cholesterin | 191 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 43 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 große unbehandelte Zitronen
- 150 g Erdbeeren
- 50 g Kiwifruchtfleisch
- 40 g Puderzucker
- 300 g Vollmilchjoghurt
- 2 Eigelbe
- 100 g Zucker
- ⅛ l Schlagsahne
- Minze um Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Erdbeeren waschen, pürieren und durch ein Sieb streichen. Kiwifruchtfleisch pürieren und ebenfalls durch ein Sieb streichen. Puderzucker mit Joghurt mischen und 2/3 unter das Erdbeerpüree mischen, 1/3 unter das Kiwipüree, 1/3 ohne Fruchtzusatz lassen.
2.
Eigelb und Zucker im heißen Wasserbad in einer Schüssel cremig schlagen, die Masse unter Rühren erkalten lassen und zu gleichen Teilen unter die Joghurtmassen ziehen. Sahne steif schlagen und vorsichtig unter die jeweiligen Joghurtmassen heben.
3.
Zitronen halbieren, Fruchtfleisch mit einem Messer herauslösen und die Joghurtmassen darin verteilen. Zitronenhälften in eine Form stellen und für mindestens 2 Stunden in das Tiefkühlfach stellen. Vor dem Servieren mit Minzeblättchen garnieren.
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