EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
12
Drucken
Joghurt-Fruchtschnitten

Joghurt-Fruchtschnitten

1 h 45 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
150 g Joghurt
1 EL abgeriebene Limettenschale
2 EL Limettensaft
4 EL Puderzucker
2 Blätter weisse Gelatine
8 Physalis Kapstachelbeeren
8 Kumquats
1 Sharonfrucht
12 Puffreise mit Schokolade (Quadrate)
Zubereitung
1.
Joghurt, Limettenschale, -saft und 3 EL Puderzucker verrühren.
2.
Gelatine in kaltem Wasser ca. 10 Min. einweichen, dann tropfnass in einem kleinen Topf auflösen. 2 EL Limettencreme in die Gelatine geben, verrühren, dann die Gelatinemasse unter die übrige Creme rühren und für ca. 30 Minuten kalt stellen.
3.
Jeweils etwas Limettencreme auf die Schoko-Puffreis-Quadrate geben, dann für ca. 30 Minuten kalt stellen. Physalishüllen vorsichtig öffnen und nach oben drehen. Kumquats heiß waschen und quer in Scheiben schneiden. Sharon waschen und in dünne Spalten schneiden.
4.
Limettencreme am Rand glattstreichen, Früchte dekorativ aufsetzen und mit restlichem Puderzucker bestäuben.
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.