Joghurt-Grießschnitten

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Joghurt-Grießschnitten
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Health Score:
5,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
189
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien189 kcal(9 %)
Protein3 g(3 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate22 g(15 %)
zugesetzter Zucker11 g(44 %)
Ballaststoffe0,6 g(2 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E0,5 mg(4 %)
Vitamin K1,7 μg(3 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin0,9 mg(8 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure12 μg(4 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin3,6 μg(8 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium64 mg(2 %)
Calcium26 mg(3 %)
Magnesium6 mg(2 %)
Eisen0,3 mg(2 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren6 g
Harnsäure10 mg
Cholesterin62 mg
Zucker gesamt12 g

Zutaten

für
20
Zutaten
150 g Butter
200 g Puderzucker
4 Eier
1 EL Zitronensaft
300 g Joghurt
100 g Hartweizengrieß
200 g Mehl
1 TL Backpulver
Puderzucker zum Bestäuben
Fett für das Backblech
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
JoghurtButterHartweizengrießZitronensaftEi

Zubereitungsschritte

1.

Butter mit Puderzucker und Eiern schaumig rühren. Zitronensaft, Joghurt und Grieß unterrühren. Das Mehl mit Backpulver mischen und unterheben.

2.

Teig auf ein gefettetes Backblech streichen. Im vorgeheizten Backofen (180°, Mitte) ca. 30 Min. backen.

3.

Den Kuchen herausnehmen, etwas abkühlen lassen, in Stücke schneiden, mit Puderzucker bestäubt servieren.