Joghurt-Grießschnitten
(1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Health Score:
51 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
189
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 189 kcal | (9 %) | mehr | |
Protein | 3 g | (3 %) | mehr | |
Fett | 9 g | (8 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 22 g | (15 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 11 g | (44 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,6 g | (2 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,5 mg | (4 %) | ||
Vitamin K | 1,7 μg | (3 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 0,9 mg | (8 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 12 μg | (4 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 3,6 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 64 mg | (2 %) | mehr | |
Calcium | 29 mg | (3 %) | mehr | |
Magnesium | 6 mg | (2 %) | mehr | |
Eisen | 0,3 mg | (2 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,5 mg | (6 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6 g | |||
Harnsäure | 10 mg | |||
Cholesterin | 62 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 12 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
20
- Zutaten
- 150 g Butter
- 200 g Puderzucker
- 4 Eier
- 1 EL Zitronensaft
- 300 g Joghurt
- 100 g Hartweizengrieß
- 200 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- Puderzucker zum Bestäuben
- Fett für das Backblech
Zubereitungsschritte
1.
Butter mit Puderzucker und Eiern schaumig rühren. Zitronensaft, Joghurt und Grieß unterrühren. Das Mehl mit Backpulver mischen und unterheben.
2.
Teig auf ein gefettetes Backblech streichen. Im vorgeheizten Backofen (180°, Mitte) ca. 30 Min. backen.
3.
Den Kuchen herausnehmen, etwas abkühlen lassen, in Stücke schneiden, mit Puderzucker bestäubt servieren.
Rezeptideen zum Abnehmen