Joghurt-Hähnchen

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Joghurt-Hähnchen
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Health Score:
8,6 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
3 h
Zubereitung
Kalorien:
421
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Automatic
Brennwert421 kcal(20 %)
Protein24 g(24 %)
Fett33 g(28 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
Ballaststoffe1,8 g(6 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E8,4 mg(70 %)
Vitamin K9,2 μg(15 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin11,6 mg(97 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure51 μg(17 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin8,7 μg(19 %)
Vitamin B₁₂4,7 μg(157 %)
Vitamin C68 mg(72 %)
Kalium690 mg(17 %)
Calcium95 mg(10 %)
Magnesium45 mg(15 %)
Eisen2,7 mg(18 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink5,5 mg(69 %)
gesättigte Fettsäuren12,8 g
Harnsäure127 mg
Cholesterin83 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g
Hühnerteile
2
1
2
1
4
10 g
1 TL
1 TL
1 TL
gemahlener Kurkuma
1 TL
250 g
30 g
4 EL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
JoghurtÖlButterTomatePaprikaschotePimentkorn

Zubereitungsschritte

1.
Hühnchen waschen und trockentupfen. Hähnchenstücke mit 200 g Joghurt verrühren und 2 Std. marinieren. Abtropfen lassen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hühnerstücke rundum kurz anbraten. Hühnchen aus dem Öl herausnehmen und beiseitestellen. Knoblauchzehen schälen und kleinhacken. Pimentkörner fein hacken. Zwiebel schälen und fein hacken. Paprikaschote waschen, halbieren, entkernen und in Stücke schneiden. Tomaten waschen, mit kochendem Wasser überbrühen, schälen und in kleine Stücke schneiden. Butter in einer Pfanne erhitzen. Bei geringer Hitze Knoblauch, Piment, Zwiebel, Paprika, Tomaten darin dünsten. Mit Curcuma, Massala, Ingwer, Salz und Koriander würzen. Hühnerstücke hinzufügen und in 30 Min. bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren fertiggaren. Das Hühnchen ist fertig wenn die Sauce völlig eingekocht ist. Das Hühnchen sollte relativ trocken sein. Hühnchen mit Joghurt beträufeln und heiß servieren.