Joghurt-Himbeer-Kuchen

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Joghurt-Himbeer-Kuchen
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Health Score:
5,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
1871
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.871 kcal(89 %)
Protein42 g(43 %)
Fett74 g(64 %)
Kohlenhydrate235 g(157 %)
zugesetzter Zucker61 g(244 %)
Ballaststoffe14,9 g(50 %)
Automatic
Vitamin A0,8 mg(100 %)
Vitamin D4,1 μg(21 %)
Vitamin E5,3 mg(44 %)
Vitamin K15,7 μg(26 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,9 mg(82 %)
Niacin11,4 mg(95 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure136 μg(45 %)
Pantothensäure3,5 mg(58 %)
Biotin37,6 μg(84 %)
Vitamin B₁₂2,9 μg(97 %)
Vitamin C4 mg(4 %)
Kalium745 mg(19 %)
Calcium348 mg(35 %)
Magnesium105 mg(35 %)
Eisen4,6 mg(31 %)
Jod30 μg(15 %)
Zink9,4 mg(118 %)
gesättigte Fettsäuren42,7 g
Harnsäure186 mg
Cholesterin599 mg
Zucker gesamt95 g

Zutaten

für
1
Zutaten
50 g Butter
200 g Joghurt
2 Eier
50 g Zucker
1 Vanilleschote Mark
1 Prise Salz
1 TL abgeriebene Orangenschale
20 ml Rum
200 g Hartweizengrieß
2 TL Backpulver
60 g Himbeerkonfitüre
Butter für die Form
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
JoghurtHartweizengrießButterZuckerOrangenschaleEi

Zubereitungsschritte

1.

Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.

2.

Die Butter zerlassen und wieder etwas abkühlen lassen. Den Joghurt mit den Eiern, dem Zucker, dem Vanillemark, dem Salz, der Orangenschale, dem Rum und der Butter verrühren. Den Grieß mit dem Backpulver vermischen und unterrühren.

3.

Die Form einfetten und mit Semmelbröseln ausstreuen und den Teig einfüllen. Im vorgeheizten Backofen (Mitte) ca. 45 Minuten goldbraun backen. Anschließend herausnehmen und in der Form auskühlen lassen. Aus der Form lösen und waagrecht halbieren. Mit der Konfitüre füllen, den Deckel wieder auflegen und in Stücke geschnitten servieren.