Joghurt-Himbeer-Kuchen

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Joghurt-Himbeer-Kuchen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig

Zutaten

für
1
Zutaten
50 g
200 g
2
50 g
1
1 Prise
1 TL
abgeriebene Orangenschale
20 ml
200 g
2 TL
60 g
Butter für die Form
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
JoghurtHartweizengrießButterZuckerOrangenschaleEi

Zubereitungsschritte

1.

Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.

2.

Die Butter zerlassen und wieder etwas abkühlen lassen. Den Joghurt mit den Eiern, dem Zucker, dem Vanillemark, dem Salz, der Orangenschale, dem Rum und der Butter verrühren. Den Grieß mit dem Backpulver vermischen und unterrühren.

3.

Die Form einfetten und mit Semmelbröseln ausstreuen und den Teig einfüllen. Im vorgeheizten Backofen (Mitte) ca. 45 Minuten goldbraun backen. Anschließend herausnehmen und in der Form auskühlen lassen. Aus der Form lösen und waagrecht halbieren. Mit der Konfitüre füllen, den Deckel wieder auflegen und in Stücke geschnitten servieren.