Joghurt-Himbeer-Kuchen
(2 Bewertungen)
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Health Score:
4,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
1888
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.888 kcal | (90 %) | mehr | |
Protein | 43 g | (44 %) | mehr | |
Fett | 74 g | (64 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 239 g | (159 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 61 g | (244 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 14,9 g | (50 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,8 mg | (100 %) | ||
Vitamin D | 4,1 μg | (21 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,3 mg | (44 %) | ||
Vitamin K | 15,7 μg | (26 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,9 mg | (82 %) | ||
Niacin | 11,4 mg | (95 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 136 μg | (45 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,5 mg | (58 %) | ||
Biotin | 37,6 μg | (84 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,9 μg | (97 %) | mehr | |
Vitamin C | 4 mg | (4 %) | ||
Kalium | 750 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 461 mg | (46 %) | mehr | |
Magnesium | 106 mg | (35 %) | mehr | |
Eisen | 4,6 mg | (31 %) | mehr | |
Jod | 30 μg | (15 %) | mehr | |
Zink | 9,7 mg | (121 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 42,7 g | |||
Harnsäure | 186 mg | |||
Cholesterin | 599 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 95 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 50 g Butter
- 200 g Joghurt
- 2 Eier
- 50 g Zucker
- 1 Vanilleschote Mark
- 1 Prise Salz
- 1 TL abgeriebene Orangenschale
- 20 ml Rum
- 200 g Hartweizengrieß
- 2 TL Backpulver
- 60 g Himbeerkonfitüre
- Butter für die Form
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2.
Die Butter zerlassen und wieder etwas abkühlen lassen. Den Joghurt mit den Eiern, dem Zucker, dem Vanillemark, dem Salz, der Orangenschale, dem Rum und der Butter verrühren. Den Grieß mit dem Backpulver vermischen und unterrühren.
3.
Die Form einfetten und mit Semmelbröseln ausstreuen und den Teig einfüllen. Im vorgeheizten Backofen (Mitte) ca. 45 Minuten goldbraun backen. Anschließend herausnehmen und in der Form auskühlen lassen. Aus der Form lösen und waagrecht halbieren. Mit der Konfitüre füllen, den Deckel wieder auflegen und in Stücke geschnitten servieren.
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