Joghurt-Kirscheis
(1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Health Score:
49 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
265
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 265 kcal | (13 %) | mehr | |
Protein | 3 g | (3 %) | mehr | |
Fett | 15 g | (13 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 26 g | (17 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 16 g | (64 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,7 g | (2 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,5 mg | (4 %) | ||
Vitamin K | 0,7 μg | (1 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 1,1 mg | (9 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 58 μg | (19 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 3,4 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 9 mg | (9 %) | ||
Kalium | 203 mg | (5 %) | mehr | |
Calcium | 111 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 16 mg | (5 %) | mehr | |
Eisen | 0,5 mg | (3 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,4 mg | (5 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,1 g | |||
Harnsäure | 11 mg | |||
Cholesterin | 47 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 26 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
8
- Zutaten
- 500 g Sauerkirschen
- 2 EL Zitronensaft
- 2 EL Maraschinolikör
- 100 g Puderzucker
- 400 g Sahnejoghurt
- 1 Becher Schlagsahne
- Außerdem
- 150 g Sahnejoghurt
- 2 EL Milch
- 1 Prise Zimt
- 2 EL Puderzucker
- 2 EL Maraschinolikör
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Zitronensaft und Maraschinolikör fein pürieren. Mit Puderzucker und Sahnejoghurt verrühren. Sahne steif schlagen und unterheben.
2.
Die Masse in die Eismaschine füllen und nach Anweisung verarbeiten. Dann in eine Schüssel geben und ins Gefriergerät stellen, bis das Eis portionierfähig ist.
3.
Sahnejoghurt mit Milch, Zimt und 1 EL Puderzucker verrühren. Restliche Kirschen abspülen und entsteinen. Maraschinolikör und restlichen Puderzucker kurz erhitzen. Kirschen zufügen und darin schwenken.
4.
Eis portionieren und mit der Joghurtsauce und den Kirschen garniert anrichten.
Rezeptideen zum Abnehmen