Joghurt-Kiwieis-Drink
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
4 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
302
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 302 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 4 g | (3 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 54 g | (36 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 20 g | (80 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,1 g | (30 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,3 mg | (11 %) | ||
Vitamin K | 56,3 μg | (94 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 2,5 mg | (21 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 59 μg | (20 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,7 mg | (45 %) | ||
Biotin | 9,1 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 107 mg | (113 %) | ||
Kalium | 974 mg | (24 %) | mehr | |
Calcium | 184 mg | (18 %) | mehr | |
Magnesium | 74 mg | (25 %) | mehr | |
Eisen | 2,2 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 0,6 mg | (8 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,1 g | |||
Harnsäure | 74 mg | |||
Cholesterin | 8 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 54 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 6 Kiwis
- 2 EL Zucker
- 3 EL Wasser
- ½ kleine Cantaloupe-Melone
- 150 g Joghurt
- 200 ml Mineralwasser
Zubereitungsschritte
1.
Zucker und Wasser aufkochen, vom Herd nehmen, etwas abkühlen lassen, dann in den Kühlschrank stellen und auskühlen lassen.
2.
Melone schälen, entkernen und das Fruchtfleisch herausschneiden.
3.
3 Kiwis schälen, in Stücke schneiden und zusammen mit dem Melonenfleisch, dem kalten Sirup und dem Joghurt pürieren. Die Masse in ein flaches Gefäß geben und ca. 4 Std. ins Gefriergerät geben. Unter gelegentlichem Durchrühren gefrieren lassen.
4.
Restliche Kiwi schälen, pürieren und mit Mineralwasser verrühren.
5.
Je 1 Kugel Melonen-Kiwi-Eis in grosse Gläser geben und mit dem Kiwisaft auffüllen, sofort servieren.