Joghurt-Knoblauch-Dressing

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Joghurt-Knoblauch-Dressing
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Health Score:
8,0 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
5 min
Zubereitung
Kalorien:
47
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien47 kcal(2 %)
Protein2 g(2 %)
Fett3 g(3 %)
Kohlenhydrate3 g(2 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0 g(0 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,2 mg(2 %)
Vitamin K0,7 μg(1 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin0,4 mg(3 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure5 μg(2 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin2 μg(4 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium85 mg(2 %)
Calcium60 mg(6 %)
Magnesium6 mg(2 %)
Eisen0 mg(0 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren1,3 g
Harnsäure4 mg
Cholesterin5 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Becher kleiner, fettarmer Naturjoghurt
1 Zehe Knoblauch zerdrückt
1 TL Olivenöl
1 TL Apfelessig
schwarzer Pfeffer frisch gemahlen

Zubereitungsschritte

1.

Alle Zutaten gut miteinander verrühren. Das Dressing ist ein guter Ersatz für Mayonnaise oder Fertigsalatsauce und kann nach Belieben mit frischer Minze, Schnittlauch, gehackter Salatgurke, etwas Chili- oder Currypulver verfeinert werden.