0
Drucken
0

Joghurt-Mandarinen-Kuchen

Joghurt-Mandarinen-Kuchen
180
kcal
Brennwert
35 min
Zubereitung
1 h 15 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Blech
Für den Teig:
300 g Magerquark
8 EL Öl
2 Eier
100 g Zucker
400 g Mehl
Backpulver
4 EL Milch (1,5 % Fett)
Mehl für die Arbeitsfläche
Für den Belag:
800 g Mandarine aus der Dose
5 Eier
Jetzt kaufen!1 EL Speisestärke
7 EL Natur- Joghurt
1 TL Zitronenschale
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Quark in einem feinen Sieb abtropfen lassen und anschließend leicht ausdrücken. In eine Schüssel geben und mit Öl, Eiern und Zucker gut verrühren. Mehl und Backpulver mischen, sieben und die Hälfte davon unter die Quarkmasse rühren. Die restliche Mehlmischung dazugeben und sorgfaltig unterkneten, bis ein glatter Teig entsteht. Zum Schluss die Milch dazugeben. Den Teig zu einer Kugel formen und etwa 10 Minuten in der abgedeckten Schüssel ruhen lassen. Backofen auf 180 °C vorheizen.

2

Backblech mit Backpapier auslegen. Teig noch einmal mit den Händen durchkneten. Dann auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und auf das Blech legen. Für den Belag die Mandarinen abtropfen lassen. Die Eier trennen und Eigelb mit Stärke und Joghurt im heißen Wasserbad schaumig schlagen. Zitronenschale dazugeben. Eiweiß steif schlagen und mit den Mandarinen unter die Eigelbmasse heben. Alles auf den Teig streichen und auf der mittleren Schiene etwa 30 Minuten backen. Komplett abkühlen lassen, in Stücke schneiden und servieren.

Wie Sie ein Ei perfekt trennen

Top-Deals des Tages

Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 129,00 €
109,00 €
Läuft ab in:
Entertin 42cl Cocktail Gläser - 2er Set
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 299,00 €
279,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages