Joghurt-Minzpudding

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Joghurt-Minzpudding
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Health Score:
35 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
5 h
Zubereitung
Kalorien:
322
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien322 kcal(15 %)
Protein10 g(10 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
zugesetzter Zucker13 g(52 %)
Ballaststoffe0 g(0 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E0,5 mg(4 %)
Vitamin K0 μg(0 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin1,4 mg(12 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure15 μg(5 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin6,5 μg(14 %)
Vitamin B₁₂0,7 μg(23 %)
Vitamin C2 mg(2 %)
Kalium253 mg(6 %)
Calcium191 mg(19 %)
Magnesium21 mg(7 %)
Eisen0,1 mg(1 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren12,3 g
Harnsäure11 mg
Cholesterin55 mg
Zucker gesamt20 g

Zutaten

für
8
Zutaten
1 kg Joghurt
400 ml Schlagsahne
100 g Zucker
6 EL Pfefferminzlikör
18 Blätter Gelatine weiß
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
JoghurtSchlagsahneZuckerGelatine

Zubereitungsschritte

1.

Die Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen. Die Sahne mit dem Zucker in einem Topf erhitzen. Die Gelatine gut ausdrücken und in der heißen, nicht kochenden Sahne auflösen.

2.

Den Joghurt einrühren und 1/3 der Masse zur Seite geben, unter gelegentlichem Rühren abkühlen lassen. Den Rest mit soviel Minzelikör verrühren, bis die gewünschte Farbe erreicht ist.

3.

Die Hälfte der Creme in eine Puddingform gießen und im Gefrierschrank erstarren lassen, den Rest auf niedriger Stufe warm halten. Sobald die Creme fest ist die weiße Creme darauf füllen und nochmals kalt stellen.

4.

Die warm gehaltene Creme vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Wenn die zweite Schicht auch erstarrt ist die restliche Creme einfüllen und am besten über Nacht in den Kühlschrank stellen. Den Cheesecake auf eine Platte stürzen und als Dessert servieren.

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