Joghurt-Minzpudding
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 322 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 10 g | (10 %) | mehr | |
Fett | 21 g | (18 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 20 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 13 g | (52 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0 g | (0 %) | mehr |
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,6 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,5 mg | (4 %) | ||
Vitamin K | 0 μg | (0 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 1,4 mg | (12 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 15 μg | (5 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 6,5 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,7 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin C | 2 mg | (2 %) | ||
Kalium | 253 mg | (6 %) | mehr | |
Calcium | 191 mg | (19 %) | mehr | |
Magnesium | 21 mg | (7 %) | mehr | |
Eisen | 0,1 mg | (1 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,7 mg | (9 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 12,3 g | |||
Harnsäure | 11 mg | |||
Cholesterin | 55 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 20 g |

Zutaten
- Zutaten
- 1 kg Joghurt
- 400 ml Schlagsahne
- 100 g Zucker
- 6 EL Pfefferminzlikör
- 18 Blätter Gelatine weiß
Zubereitungsschritte
Die Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen. Die Sahne mit dem Zucker in einem Topf erhitzen. Die Gelatine gut ausdrücken und in der heißen, nicht kochenden Sahne auflösen.
Den Joghurt einrühren und 1/3 der Masse zur Seite geben, unter gelegentlichem Rühren abkühlen lassen. Den Rest mit soviel Minzelikör verrühren, bis die gewünschte Farbe erreicht ist.
Die Hälfte der Creme in eine Puddingform gießen und im Gefrierschrank erstarren lassen, den Rest auf niedriger Stufe warm halten. Sobald die Creme fest ist die weiße Creme darauf füllen und nochmals kalt stellen.
Die warm gehaltene Creme vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Wenn die zweite Schicht auch erstarrt ist die restliche Creme einfüllen und am besten über Nacht in den Kühlschrank stellen. Den Cheesecake auf eine Platte stürzen und als Dessert servieren.