EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
- Zutaten
- 2 Äpfel
- 1 EL Zitronensaft
- 30 g gehackte Haselnusskerne (2 EL)
- 1 TL Kokosöl
- 2 TL Zimtpulver
- 300 g griechischer Joghurt
Äpfel waschen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Apfelviertel in dünne Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Haselnüsse in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze goldbraun rösten, herausnehmen und beiseitestellen.
Kokosöl in der Pfanne schmelzen und Äpfel darin bei mittlerer Hitze unter Rühren weich braten. Mit Zimt bestäuben.
Joghurt in 2 Schälchen füllen, mit Äpfeln belegen und mit Haselnüssen bestreuen.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Wenige, aber gute Zutaten machen dieses Gericht so gesund: Haselnüsse enthalten wertvolle ungesättigte Fettsäuren sowie Eiweiß, der Joghurt punktet ebenfalls mit jeder Menge Protein und liefert zudem knochenstärkendes Calcium.
Smarter Tipp
Probieren Sie das Gericht auch mal mit Birnen anstatt Äpfeln – das schmeckt noch herbstlicher.