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Joghurt mit Haferflocken und Beeren

Joghurt mit Haferflocken und Beeren

10 min
Zeit:
184
kcal
Kalorien:
Health Score:
83 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
120 g kernige Haferflocken
200 ml laktosefreie Milch (3,5 % Fett)
1 TL Reissirup
100 g Heidelbeeren
100 g Himbeeren
200 g laktosefreier Joghurt (1,5 % Fett)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HaferflockeHeidelbeereHimbeere
Zubereitung
1.

Die Haferflocken in eine Schüssel geben und mit der Milch einweichen. Nach Belieben kurz vor dem Essen einweichen oder am Abend vorher vorbereiten und über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen. Mit Reissirup süßen.

2.

Die Beeren verlesen, waschen und trocken tupfen. Die Haferflocken auf vier Schüsselchen verteilen und mit Beeren garnieren. Den Joghurt durchrühren und je einen gehäuften EL auf die Beeren setzen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien184 kcal(9 %)
Protein8 g(8 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate26 g(17 %)
zugesetzter Zucker0,5 g(2 %)
Ballaststoffe5,3 g(18 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Dieses Rezept ist geeignet für den Kurs “Gesund Abnehmen” von EAT SMARTER – hier mehr erfahren.

Die Haferflocken sorgen für eine gute Ballaststoffzufuhr – das kurbelt die Verdauung an und hält den Darm gesund. Das Calcium aus dem Joghurt und der Milch ist für die Gesundheit der Knochen sowie der Zähne besonders wichtig.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Statt kernigen Haferflocken können Sie auch zarte Haferflocken für dieses Frühstück verwenden. Diese werden häufig noch besser vertragen. Um die Verdauung nicht zu sehr zu belasten, sollte das Frühstück nicht direkt aus dem Kühlschrank kommen, sondern schon einigermaßen Zimmertemperatur angenommen haben.

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