Joghurt mit Holler-Kirsch-Kompott und Krokant
(1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Health Score:
63 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 6 min
Fertig
Kalorien:
308
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 308 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 13 g | (11 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 38 g | (25 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 25 g | (100 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,2 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,6 mg | (5 %) | ||
Vitamin K | 3,6 μg | (6 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2,2 mg | (18 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 30 μg | (10 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 8,5 μg | (19 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 21 mg | (22 %) | ||
Kalium | 415 mg | (10 %) | mehr | |
Calcium | 140 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 44 mg | (15 %) | mehr | |
Eisen | 1,2 mg | (8 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 1,2 mg | (15 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,7 g | |||
Harnsäure | 24 mg | |||
Cholesterin | 9 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 36 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 100 g Holunderbeeren
- 100 g Süßkirsche
- ½ Orange Saft
- 100 ml trockener Rotwein
- 4 EL Zucker
- 50 g Pekannüsse
- 350 g Joghurt
- 2 EL Agavendicksaft
Zubereitungsschritte
1.
Die Holunderbeeren und Kirschen waschen und abtropfen lassen. Die Holunderbeeren abzupfen, die Kirschen entsteinen und klein schneiden. Den Orangensaft und Rotwein mit 2 EL Zucker aufkochen lassen. Das Obst dazu geben, 3-4 Minuten leicht köcheln lassen, dann vom Herd ziehen und auskühlen lassen.
2.
Den übrigen Zucker in einer Pfanne hellbraun karamellisieren lassen. Die Nüsse dazu geben, mit Karamell überziehen und alles auf ein Backpapier gießen. Erstarren lassen und mit einem scharfen Messer klein hacken. Den Joghurt mit dem Agavendicksaft glatt rühren.
3.
Das Kompott abwechselnd mit dem Joghurt und etwas Krokant in Gläser schichten. Das übrige Krokant darauf streuen und servieren.
Rezeptideen zum Abnehmen