Joghurt-Muffins

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Joghurt-Muffins
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Health Score:
40 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
282
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien282 kcal(13 %)
Protein5 g(5 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate41 g(27 %)
zugesetzter Zucker24 g(96 %)
Ballaststoffe0,6 g(2 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E0,6 mg(5 %)
Vitamin K2 μg(3 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,2 mg(10 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure15 μg(5 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin4,7 μg(10 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C3 mg(3 %)
Kalium99 mg(2 %)
Calcium45 mg(5 %)
Magnesium9 mg(3 %)
Eisen0,5 mg(3 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren6,5 g
Harnsäure12 mg
Cholesterin80 mg
Zucker gesamt25 g

Zutaten

für
12
Zutaten
250 g Mehl
2 TL Backpulver
1 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
1 unbehandelten Zitrone davon der Saft und abgeriebene Schale
125 g weiche Butter
200 g Zucker
3 Eier
250 g Naturjoghurt
1 Muffinbackblech
2 EL roter Teezucker
2 EL wei Teezucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
NaturjoghurtZuckerButterVanillezuckerSalzZitrone

Zubereitungsschritte

1.
Mehl, Backpulver, Vanillezucker und Salz in einer Rührschüssel vermischen.
2.
Die weiche Butter mit Zucker cremig rühren, Zitronensaft, Eier und Joghurt unterrühren. Den flüssigen Teig zu der Mehlmischung geben und nur so lange rühren, bis die trockenen Zutaten feucht sind.
3.
12 Papierförmchen jeweils in die Vertiefungen des Muffinbleches setzen.
4.
Je 2 gehäufte EL in ein Papierförmchen setzen. Im vorgeheizten Backofen (180°C) auf mittlerer Schiene ca. 25 Minuten lang backen. Sie sind fertig, wenn sie oben aufreißen. Teezucker mischen und die Muffins damit bestreuen.
5.
Die Muffins etwa 5 Minuten lang in der Form abkühlen lassen, dann vorsichtig aus der Form lösen und ganz abkühlen lassen.
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