Joghurt-Muffins mit Heidelbeeren
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Health Score:
51 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
294
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 294 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
Fett | 13 g | (11 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 39 g | (26 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 21 g | (84 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,8 g | (6 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,9 mg | (8 %) | ||
Vitamin K | 4,6 μg | (8 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1 mg | (8 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 11 μg | (4 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 2,8 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 6 mg | (6 %) | ||
Kalium | 105 mg | (3 %) | mehr | |
Calcium | 53 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 7 mg | (2 %) | mehr | |
Eisen | 0,5 mg | (3 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,4 mg | (5 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,1 g | |||
Harnsäure | 16 mg | |||
Cholesterin | 51 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 24 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
12
- Zutaten
- 150 g weiche Butter
- 150 g Rohrzucker
- 1 Ei
- 250 g Mehl
- 2 ½ TL Backpulver
- ½ TL Natron
- 1 Prise Salz
- 300 g Joghurt (Heidelbeergeschmack)
- 300 g frische Heidelbeeren
- Muffinbackblech mit 12 Mulden
- Butter für die Formen
- 100 g Puderzucker
- 2 EL Heidelbeersaft nach Belieben
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Heidelbeeren waschen, verlesen und vorsichtig trockentupfen.
2.
Butter mit Zucker cremig rühren, das Ei unterschlagen und Mehl, Salz, Backpulver, Natron und Joghurt einrühren und nur so lange rühren bis die trockenen Zutaten feucht sind, zum Schluss ca. 2/3 der Heidelbeeren unterheben.
3.
Muffinsförmchen ausbuttern, Teig einfüllen und im vorgeheizten Backofen (200°; Umluft 180°) ca. 20 Min. backen, herausnehmen.
4.
Puderzucker mit dem Heidelbeersaft (oder 2 EL Zitronensaft) verrühren, die warmen Muffins damit einstreichen und mit restlichen Heidelbeeren bestreuen. Muffins aus der Form nehmen und nach Belieben warm oder kalt servieren.
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