EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
Joghurt-Nektarinen-Eis
Die Nektarinen waschen, halbieren, entsteinen und klein schneiden.
In einer Schüssel mit dem Zucker mischen und 30 Minuten bei Zimmertemperatur Saft ziehen lassen.
Joghurt dazugeben und alles mit einem Stabmixer fein pürieren. Nach Belieben mit Süßstoff abschmecken.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
2 EL von der Joghurtmasse in einem kleinen Topf erwärmen. Gelatine ausdrücken und unter Rühren darin auflösen. Die Flüssigkeit unter die restliche Joghurtmasse rühren.
In die Eismaschine geben und gefrieren lassen. Die Himbeeren verlesen und zur Eiscreme servieren.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Man nehme schlichten Joghurt und aromatische Früchte – fertig ist eine ebenso leckere wie nährstoffreiche und dabei kalorienarme Schleckerei. Wenn das nicht smart ist! Kalzium für starke Knochen und jede Menge Vitamine löffelt man hier ganz nebenbei.
Smarter Tipp
Wenn\'s gerade keine frischen Himbeeren gibt, kann man natürlich gefrorene nehmen. Die finden Sie weniger schön? Dann machen Sie doch Himbeermark draus: Dazu die Beeren auftauen, gut pürieren und durch ein feines Sieb streichen.