Joghurt-Schnitten
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Health Score:
5,0 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
3 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
2046
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 2.046 kcal | (97 %) | mehr | |
Protein | 39 g | (40 %) | mehr | |
Fett | 118 g | (102 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 167 g | (111 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 119 g | (476 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,4 g | (21 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,2 mg | (150 %) | ||
Vitamin D | 3,2 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,5 mg | (29 %) | ||
Vitamin K | 15 μg | (25 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,4 mg | (127 %) | ||
Niacin | 7 mg | (58 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 91 μg | (30 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,1 mg | (52 %) | ||
Biotin | 30,6 μg | (68 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,9 μg | (97 %) | mehr | |
Vitamin C | 42 mg | (44 %) | ||
Kalium | 1.340 mg | (34 %) | mehr | |
Calcium | 849 mg | (85 %) | mehr | |
Magnesium | 132 mg | (44 %) | mehr | |
Eisen | 2,6 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 37 μg | (19 %) | mehr | |
Zink | 3,8 mg | (48 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 71,4 g | |||
Harnsäure | 61 mg | |||
Cholesterin | 325 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 153 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 300 g Joghurt
- 100 g saure Sahne
- 20 ml Zitronensaft
- 40 ml Himbeergeist
- ½ TL abgeriebene Zitronenschale
- 100 ml Milch
- 75 g Rohrzucker
- 6 Blätter weiße Gelatine
- 150 g Schlagsahne
- 10 Butterkekse
- Garnitur
- Himbeeren
- 100 g Schlagsahne geschlagen
- 2 EL Himbeergeist
- 1 EL Zucker
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Boden einer flachen, rechteckigen (ca. 20x25 cm) oder quadratischen Form (ca. 25x25 cm) mit den Butterkeksen auslegen.
2.
Sahne steif schlagen.
3.
Jogurt, saure Sahne, Zitronensaft, Zitronenschale, Milch und Rohzucker glatt rühren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, dann gut ausgedrückt in einem kleinen Topf mit Himbeergeist bei schwacher Hitze auflösen und gründlich mit der Zitronenmasse verrühren. Die geschlagene Sahne unterziehen. In die Form füllen, glatt streichen und mind. 3 Stunden kalt stellen.
4.
Rand mit einem Messer lösen und Mousse vorsichtig heraus stürzen (am besten Teller auf die Form legen, umdrehen und wiederum auf einen Teller oder eine Kuchenplatte stürzen. In rechteckige Stücke schneiden und mit geschlagener Sahne (mit Zucker und Himbeergeist) und frischen Himbeeren garniert servieren.
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