Joghurt-Schnitten mit Apfel-Topping

4
Durchschnitt: 4 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Joghurt-Schnitten mit Apfel-Topping
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
6,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 6 h 45 min
Fertig
Kalorien:
4394
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien4.394 kcal(209 %)
Protein106 g(108 %)
Fett232 g(200 %)
Kohlenhydrate431 g(287 %)
zugesetzter Zucker171 g(684 %)
Ballaststoffe29,2 g(97 %)
Automatic
Vitamin A1,6 mg(200 %)
Vitamin D3,8 μg(19 %)
Vitamin E48,6 mg(405 %)
Vitamin K53,5 μg(89 %)
Vitamin B₁2,3 mg(230 %)
Vitamin B₂4,7 mg(427 %)
Niacin43,6 mg(363 %)
Vitamin B₆2 mg(143 %)
Folsäure238 μg(79 %)
Pantothensäure7,1 mg(118 %)
Biotin89,4 μg(199 %)
Vitamin B₁₂5,6 μg(187 %)
Vitamin C86 mg(91 %)
Kalium3.468 mg(87 %)
Calcium1.223 mg(122 %)
Magnesium408 mg(136 %)
Eisen15,9 mg(106 %)
Jod59 μg(30 %)
Zink11,6 mg(145 %)
gesättigte Fettsäuren111,8 g
Harnsäure318 mg
Cholesterin442 mg
Zucker gesamt316 g

Zutaten

für
1
Für den Boden
300 g
100 g
1 Prise
Für den Creme
12 Blätter
500 g
300 g
1
unbehandelte Limette Abrieb und Saft
125 g
2
200 ml
40 ml
Für die Apfelschicht
2
grüne Äpfel z. B. Granny Smith
500 ml

Zubereitungsschritte

1.
Die Vollkornkekse zerbröseln, am besten in einen Gefrierbeutel füllen und mit dem Nudelholz grob zermahlen. Mit flüssiger Butter und Zimt vermischen und in eine mit Backpapier ausgelegte Form (ca. 30x30 cm) füllen. Glatt streichen und mindestens 2 Stunden fest werden lassen.
2.
Dann 6 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Das Eiweiß und die Sahne jeweils steif schlagen. Den Joghurt mit dem Quark, Limettenabrieb und Zucker glatt rühren. Ausgedrückte Gelatine in warmem Calvados auflösen und zur Creme geben. Erst das Eiweiß, dann die Sahne unterziehen und auf den Keksboden geben. Glatt streichen und mindestens 2 Stunden kalt stellen.
3.
Die restliche Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Äpfel schälen, vierteln, das Kernhaus entfernen und fein würfeln. Mit Limettensaft vermengen. Apfelsaft erwärmen und ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Mit den Äpfeln vermengen und mit Lebensmittelfarbe in beliebiger Intensität färben. Abkühlen lassen und bevor die Masse beginnt zu gelieren auf die Joghurtcreme geben. Erneut für ca. 2 Stunden kalt stellen. Dann in Stücke geschnitten servieren.