Joghurt-Schnitten mit Apfel-Topping

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Joghurt-Schnitten mit Apfel-Topping
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Health Score:
59 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 6 h 45 min
Fertig
Kalorien:
4476
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien4.476 kcal(213 %)
Protein126 g(129 %)
Fett232 g(200 %)
Kohlenhydrate431 g(287 %)
zugesetzter Zucker171 g(684 %)
Ballaststoffe29,2 g(97 %)
Vitamin A1,6 mg(200 %)
Vitamin D3,8 μg(19 %)
Vitamin E48,6 mg(405 %)
Vitamin K53,5 μg(89 %)
Vitamin B₁2,3 mg(230 %)
Vitamin B₂4,7 mg(427 %)
Niacin43,6 mg(363 %)
Vitamin B₆2 mg(143 %)
Folsäure238 μg(79 %)
Pantothensäure7,1 mg(118 %)
Biotin89,4 μg(199 %)
Vitamin B₁₂5,6 μg(187 %)
Vitamin C86 mg(91 %)
Kalium3.474 mg(87 %)
Calcium1.226 mg(123 %)
Magnesium410 mg(137 %)
Eisen15,9 mg(106 %)
Jod61 μg(31 %)
Zink11,6 mg(145 %)
gesättigte Fettsäuren111,8 g
Harnsäure322 mg
Cholesterin442 mg
Zucker gesamt316 g

Zutaten

für
1
Für den Boden
300 g Vollkornkekse
100 g Butter
1 Prise Zimt
Für den Creme
12 Blätter Gelatine
500 g Naturjoghurt
300 g Magerquark
1 unbehandelte Limette Abrieb und Saft
125 g Zucker
2 Eiweiß
200 ml Schlagsahne
40 ml Calvados
Für die Apfelschicht
2 grüne Äpfel z. B. Granny Smith
500 ml Apfelsaft
grüne Lebensmittelfarbe

Zubereitungsschritte

1.
Die Vollkornkekse zerbröseln, am besten in einen Gefrierbeutel füllen und mit dem Nudelholz grob zermahlen. Mit flüssiger Butter und Zimt vermischen und in eine mit Backpapier ausgelegte Form (ca. 30x30 cm) füllen. Glatt streichen und mindestens 2 Stunden fest werden lassen.
2.
Dann 6 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Das Eiweiß und die Sahne jeweils steif schlagen. Den Joghurt mit dem Quark, Limettenabrieb und Zucker glatt rühren. Ausgedrückte Gelatine in warmem Calvados auflösen und zur Creme geben. Erst das Eiweiß, dann die Sahne unterziehen und auf den Keksboden geben. Glatt streichen und mindestens 2 Stunden kalt stellen.
3.
Die restliche Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Äpfel schälen, vierteln, das Kernhaus entfernen und fein würfeln. Mit Limettensaft vermengen. Apfelsaft erwärmen und ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Mit den Äpfeln vermengen und mit Lebensmittelfarbe in beliebiger Intensität färben. Abkühlen lassen und bevor die Masse beginnt zu gelieren auf die Joghurtcreme geben. Erneut für ca. 2 Stunden kalt stellen. Dann in Stücke geschnitten servieren.
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