Joghurt-Schnitten mit Apfel-Topping
(1 Bewertung)
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Health Score:
59 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 6 h 45 min
Fertig
Kalorien:
4476
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 4.476 kcal | (213 %) | mehr | |
Protein | 126 g | (129 %) | mehr | |
Fett | 232 g | (200 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 431 g | (287 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 171 g | (684 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 29,2 g | (97 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,6 mg | (200 %) | ||
Vitamin D | 3,8 μg | (19 %) | mehr | |
Vitamin E | 48,6 mg | (405 %) | ||
Vitamin K | 53,5 μg | (89 %) | ||
Vitamin B₁ | 2,3 mg | (230 %) | ||
Vitamin B₂ | 4,7 mg | (427 %) | ||
Niacin | 43,6 mg | (363 %) | ||
Vitamin B₆ | 2 mg | (143 %) | ||
Folsäure | 238 μg | (79 %) | mehr | |
Pantothensäure | 7,1 mg | (118 %) | ||
Biotin | 89,4 μg | (199 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,6 μg | (187 %) | mehr | |
Vitamin C | 86 mg | (91 %) | ||
Kalium | 3.474 mg | (87 %) | mehr | |
Calcium | 1.226 mg | (123 %) | mehr | |
Magnesium | 410 mg | (137 %) | mehr | |
Eisen | 15,9 mg | (106 %) | mehr | |
Jod | 61 μg | (31 %) | mehr | |
Zink | 11,6 mg | (145 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 111,8 g | |||
Harnsäure | 322 mg | |||
Cholesterin | 442 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 316 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Für den Boden
- 300 g Vollkornkekse
- 100 g Butter
- 1 Prise Zimt
- Für den Creme
- 12 Blätter Gelatine
- 500 g Naturjoghurt
- 300 g Magerquark
- 1 unbehandelte Limette Abrieb und Saft
- 125 g Zucker
- 2 Eiweiß
- 200 ml Schlagsahne
- 40 ml Calvados
- Für die Apfelschicht
- 2 grüne Äpfel z. B. Granny Smith
- 500 ml Apfelsaft
- grüne Lebensmittelfarbe
Zubereitungsschritte
1.
Die Vollkornkekse zerbröseln, am besten in einen Gefrierbeutel füllen und mit dem Nudelholz grob zermahlen. Mit flüssiger Butter und Zimt vermischen und in eine mit Backpapier ausgelegte Form (ca. 30x30 cm) füllen. Glatt streichen und mindestens 2 Stunden fest werden lassen.
2.
Dann 6 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Das Eiweiß und die Sahne jeweils steif schlagen. Den Joghurt mit dem Quark, Limettenabrieb und Zucker glatt rühren. Ausgedrückte Gelatine in warmem Calvados auflösen und zur Creme geben. Erst das Eiweiß, dann die Sahne unterziehen und auf den Keksboden geben. Glatt streichen und mindestens 2 Stunden kalt stellen.
3.
Die restliche Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Äpfel schälen, vierteln, das Kernhaus entfernen und fein würfeln. Mit Limettensaft vermengen. Apfelsaft erwärmen und ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Mit den Äpfeln vermengen und mit Lebensmittelfarbe in beliebiger Intensität färben. Abkühlen lassen und bevor die Masse beginnt zu gelieren auf die Joghurtcreme geben. Erneut für ca. 2 Stunden kalt stellen. Dann in Stücke geschnitten servieren.
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