Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
chat_bubble
Kommentar

Joghurt-Schoko-Schnitten mit Kirschen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Joghurt-Schoko-Schnitten mit Kirschen
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
1 h
Zubereitung
fertig in 5 h
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 8 Stücke
Für den Teig
8
220 g
200 g
2 EL
3 EL
1 Msp.
Für die Füllung
1 kg
12 Blätter
750 g
250 g
100 g
1 Päckchen
4 EL
400 g
Puderzucker zum Bestauben
125 g
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Eier trennen. Die Eiweiße mit der Hälfte des Zuckers steif schlagen. Die Eigelbe mit dem restlichen Zucker auf einem heißen Wasserbad cremig aufschlagen. Vom Wasserbad nehmen und auf Eiswasser kalt rühren. Mehl, Stärkemehl, Zimt und Kakao vermischen, auf die Eigelbmasse sieben und leicht unterrühren. Den Eischnee zugeben und unterziehen. den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und im vorgeheizten Backofen etwa 15 Minuten backen (Stäbchenprobe machen!). Herausnehmen, abkühlen lassen und Backpapier abziehen.
Schritt 2/5
Die Sauerkirschen entsteinen, 8 Kirschen mit Stiel und Kern belassen und beiseite legen.
Schritt 3/5
Für die Creme die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Joghurt mit Quark, Zucker, Vanillezucker und Zitronensaft verrühren. Die Sahne steif schlagen. Die Gelatine tropfnass in einen Topf geben und bei geringer Hitze auflösen. Unter die Joghurt-Quark-Masse schlagen. Die Sahne unterheben.
Schritt 4/5
Die beiseite gelegten Kirschen zur Hälfte in die Creme tunken und auf Folie absetzen. Die Kirschen mit Cremehülle im Kühlschrank fest werden lassen.
Schritt 5/5
Den Biskuit halbieren und um eine Hälfte einen Backrahmen legen. Die Kirschen auf dem Biskuit verteilen, die Creme darauf verstreichen und den zweiten Biskuit auflegen. Leicht andrücken. Im Kühlschrank fest werden lasen. Den Backrahmen abnehmen, den Kuchen mit Puderzucker bestauben, mit Schokospänen bestreuen und mit den Kirschen garnieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Iris 103424 Aufbewahrungsboxen 'New Top Box' 5 L, Plastik, Klar, 19,7 x 28,5 x 14.4 cm
VON AMAZON
Preis: 56,90 €
46,09 €
Läuft ab in:
Iris 103424 Aufbewahrungsboxen 'New Top Box' 5 L, Plastik, Klar, 19,7 x 28,5 x 14.4 cm
VON AMAZON
Preis: 57,90 €
46,90 €
Läuft ab in:
Deik Profi Messerblock Messer Set, 16-tlg, Edelstahl Kochmesser Set mit Holzblock, Schwarz
VON AMAZON
42,39 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages