Joghurt-Schoko-Schnitten mit Kirschen
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Health Score:
4,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 5 h
Fertig
Kalorien:
772
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stücke enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 772 kcal | (37 %) | mehr | |
Protein | 24 g | (24 %) | mehr | |
Fett | 33 g | (28 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 92 g | (61 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 50 g | (200 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,1 g | (17 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 2,2 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,3 mg | (19 %) | ||
Vitamin K | 6 μg | (10 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 5,9 mg | (49 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 159 μg | (53 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,9 mg | (32 %) | ||
Biotin | 21,9 μg | (49 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2 μg | (67 %) | mehr | |
Vitamin C | 19 mg | (20 %) | ||
Kalium | 917 mg | (23 %) | mehr | |
Calcium | 237 mg | (24 %) | mehr | |
Magnesium | 102 mg | (34 %) | mehr | |
Eisen | 7,5 mg | (50 %) | mehr | |
Jod | 14 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 2,6 mg | (33 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 17,9 g | |||
Harnsäure | 43 mg | |||
Cholesterin | 274 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 70 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
8
- Für den Teig
- 8 Eier
- 220 g Zucker
- 200 g Mehl
- 2 EL Speisestärke
- 3 EL Kakaopulver
- 1 Msp. Zimt
- Für die Füllung
- 1 kg Sauerkirschen
- 12 Blätter Gelatine
- 750 g Joghurt
- 250 g Quark
- 100 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 4 EL Zitronensaft
- 400 g Schlagsahne
- Puderzucker zum Bestauben
- 125 g geraspelte Zartbitterschokolade
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Eier trennen. Die Eiweiße mit der Hälfte des Zuckers steif schlagen. Die Eigelbe mit dem restlichen Zucker auf einem heißen Wasserbad cremig aufschlagen. Vom Wasserbad nehmen und auf Eiswasser kalt rühren. Mehl, Stärkemehl, Zimt und Kakao vermischen, auf die Eigelbmasse sieben und leicht unterrühren. Den Eischnee zugeben und unterziehen. den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und im vorgeheizten Backofen etwa 15 Minuten backen (Stäbchenprobe machen!). Herausnehmen, abkühlen lassen und Backpapier abziehen.
2.
Die Sauerkirschen entsteinen, 8 Kirschen mit Stiel und Kern belassen und beiseite legen.
3.
Für die Creme die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Joghurt mit Quark, Zucker, Vanillezucker und Zitronensaft verrühren. Die Sahne steif schlagen. Die Gelatine tropfnass in einen Topf geben und bei geringer Hitze auflösen. Unter die Joghurt-Quark-Masse schlagen. Die Sahne unterheben.
4.
Die beiseite gelegten Kirschen zur Hälfte in die Creme tunken und auf Folie absetzen. Die Kirschen mit Cremehülle im Kühlschrank fest werden lassen.
5.
Den Biskuit halbieren und um eine Hälfte einen Backrahmen legen. Die Kirschen auf dem Biskuit verteilen, die Creme darauf verstreichen und den zweiten Biskuit auflegen. Leicht andrücken. Im Kühlschrank fest werden lasen. Den Backrahmen abnehmen, den Kuchen mit Puderzucker bestauben, mit Schokospänen bestreuen und mit den Kirschen garnieren.
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