Joghurt-Schokoladen-Muffins
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
43 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
404
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 404 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 8 g | (8 %) | mehr | |
Fett | 21 g | (18 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 46 g | (31 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 28 g | (112 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,4 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,8 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 3,2 μg | (5 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2,2 mg | (18 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 19 μg | (6 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 5,4 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 397 mg | (10 %) | mehr | |
Calcium | 111 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 52 mg | (17 %) | mehr | |
Eisen | 3,5 mg | (23 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 1,2 mg | (15 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,7 g | |||
Harnsäure | 21 mg | |||
Cholesterin | 68 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 29 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
12
- Zum Verzieren
- 50 g weisse Schokolade
- 50 g dunkle Schokolade
- 50 g Vollmilchschokolade
- 1 Muffinbackblech mit 12 Mulden
- 12 Papierbackformen
- Für den Teig
- 100 g Vollmilchschokolade
- 100 g weisse Schokolade
- 100 g Zartbitterschokolade
- 50 g Butter
- 275 g Mehl
- 1 EL Kakaopulver
- 3 TL Backpulver
- 100 g Zucker
- 3 Eier
- 4 EL Sonnenblumenöl
- 150 g Joghurt
Zubereitungsschritte
1.
Die Schokoladen grob hacken. Butter in einem kleinen Topf schmelzen. Mehl, Kakaopulver, Backpulver und Zucker in einer Rührschüssel vermengen. Eier mit dem Öl verquirlen und mit der flüssigen Butter und dem Joghurt verrühren. Dann zusammen mit der Mehlmischung und der gehackten Schokolade nur kurz verrühren, bis die trockenen Zutaten feucht sind.
2.
Die Mulden der Backform mit den Papierförmchen auslegen und den Teig darin verteilen. Im vorgeheizten Backofen (180°) ca. 20 - 25 Min. backen. Herausnehmen, noch ca. 5 Min. in der Form abkühlen lassen, dann herausheben und auskühlen lassen.
3.
Zum Verzieren die Schokoladen jeweils getrennt im heißen Wasserbad schmelzen. Dann die Muffins mit den Schokoladen dekorativ mit dünnen Linien verzieren.
Rezeptideen zum Abnehmen