Joghurt-Schokoladen-Muffins

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Joghurt-Schokoladen-Muffins
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Health Score:
43 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
404
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien404 kcal(19 %)
Protein8 g(8 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate46 g(31 %)
zugesetzter Zucker28 g(112 %)
Ballaststoffe2,4 g(8 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E2,8 mg(23 %)
Vitamin K3,2 μg(5 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,2 mg(18 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure19 μg(6 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin5,4 μg(12 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium397 mg(10 %)
Calcium111 mg(11 %)
Magnesium52 mg(17 %)
Eisen3,5 mg(23 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren10,7 g
Harnsäure21 mg
Cholesterin68 mg
Zucker gesamt29 g

Zutaten

für
12
Zum Verzieren
50 g weisse Schokolade
50 g dunkle Schokolade
50 g Vollmilchschokolade
1 Muffinbackblech mit 12 Mulden
12 Papierbackformen
Für den Teig
100 g Vollmilchschokolade
100 g weisse Schokolade
100 g Zartbitterschokolade
50 g Butter
275 g Mehl
1 EL Kakaopulver
3 TL Backpulver
100 g Zucker
3 Eier
4 EL Sonnenblumenöl
150 g Joghurt

Zubereitungsschritte

1.
Die Schokoladen grob hacken. Butter in einem kleinen Topf schmelzen. Mehl, Kakaopulver, Backpulver und Zucker in einer Rührschüssel vermengen. Eier mit dem Öl verquirlen und mit der flüssigen Butter und dem Joghurt verrühren. Dann zusammen mit der Mehlmischung und der gehackten Schokolade nur kurz verrühren, bis die trockenen Zutaten feucht sind.
2.
Die Mulden der Backform mit den Papierförmchen auslegen und den Teig darin verteilen. Im vorgeheizten Backofen (180°) ca. 20 - 25 Min. backen. Herausnehmen, noch ca. 5 Min. in der Form abkühlen lassen, dann herausheben und auskühlen lassen.
3.
Zum Verzieren die Schokoladen jeweils getrennt im heißen Wasserbad schmelzen. Dann die Muffins mit den Schokoladen dekorativ mit dünnen Linien verzieren.
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