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Joghurt-Schokoladenkuchen mit Keksen

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Joghurt-Schokoladenkuchen mit Keksen
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mittel
Schwierigkeit
45 min
Zubereitung
 • Fertig in 4 h 25 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 12 Stücke
Für den Boden
4
125 g
75 g
25 g
2 EL
Butter für die Form
Für die Füllung
120 g
6 Blätter
weiße Gelatine
200 ml
Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
400 g
120 g
1 TL
4 cl
Außerdem
300 ml
Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
2 EL
1 Päckchen
3 EL
100 g
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Eier trennen und die Eigelbe mit der Hälfte des Zuckers schaumig schlagen. Das Eiweiß steif schlagen und den restlichen Zucker nach und nach einrieseln lassen. Das Mehl mit der Stärke und dem Kakaopulver mischen. Den Eischnee unter die Eigelbmasse heben und die Mehlmischung darüber sieben. Vorsichtig unterheben und den Teig in eine gebutterte Kastenform füllen. Glatt verstreichen und im vorgeheizten Ofen 40 Minuten backen. Herausnehmen, kurz abkühlen lassen, aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter vollständig erkalten lassen.

Video Tipp
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Schritt 2/3

Den Biskuit 2 mal waagerecht teilen. Für die Füllung die Amarettinis in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz zerbröseln. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Sahne steif schlagen. Den Joghurt mit dem Zucker und dem Zitronensaft verrühren. Die Gelatine in dem leicht erwärmte Amaretto auflösen, 2 EL von dem Joghurt zugeben, verrühren und unter die restliche Joghurtmasse rühren. Die Amarettinis und die steif geschlagene Sahne unterheben. Einen Biskuitboden wieder in eine mit Frischhaltefolie ausgelegte Kastenform legen und die Hälfte der Amarettinicreme darauf verstreichen.

Video Tipp
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
Schritt 3/3

Einen zweiten Boden darauf legen und den Vorgang wiederholen. Mit der letzten Biskuitplatte abschließen und für mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen. Die Sahne mit dem Puderzucker und dem Sahnesteif steif schlagen und 4 EL in einen Spritzbeutel mit Sternentülle füllen. Den Kuchen vorsichtig aus der Form stürzen und mit der Sahne umhüllen. Die restliche Sahne mittig auf den Kuchen spritzen und mit Johannisbeergelee und geraspelter Schokolade verziert servieren.

Video Tipp
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen

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