0
Drucken
0

Joghurt-Sorbet mit Feigen und Rosenblüten

Joghurt-Sorbet mit Feigen  und Rosenblüten
30 min
Zubereitung
3 h 30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg frische Feige
2 EL Zitronensaft
1 EL Rosenwasser
100 g Zucker
200 ml Sahne mindestens 30 % Fettgehalt
500 g Naturjoghurt 1,5 % Fettgehalt
Rosenblüten zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Feigen waschen und abtropfen lassen. Die Hälfte der Feigen klein schneiden und mit dem Zitronensaft, dem Rosenblütenwasser und dem Zucker fein pürieren. Die Sahne steif schlagen. Den Joghurt mit dem Feigenpüree mischen und die Sahne nach und nach unterheben. Die übrigen Feigen halbieren und ebenfalls unter die Joghurtmasse heben. Die Masse in ein vorgekühltes Gefäß geben und für 2-3 Stunden in das Gefrierfach geben. Das Eis aus der Form lösen, auf einem Teller anrichten und mit Rosenblütenblättern garniert servieren.

Top-Deals des Tages

GWHOLE 60 Stück Stoffklammern Nähen Zubehöre Kunststoff 6 Farben, 27*10mm
VON AMAZON
5,09 €
Läuft ab in:
Premium-Kopfkissen aus Geschreddertem Schaum (Memory Foam) von MemorySoft mit Waschbaren Bambusabdeckung
VON AMAZON
19,97 €
Läuft ab in:
Mikrofaser Handtücher,HiWild 2 Stück schnell trocknendes Strandtücher Handtuch Set 52”x 31.5”Und Mini 23.6x15”für Reise Sport Turnhalle Schwimmen Wandern Strand oder Yoga
VON AMAZON
12,73 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages