EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Joghurt-Sorbet mit Feigen  und Rosenblüten

Joghurt-Sorbet mit Feigen und Rosenblüten

30 min, fertig in 3 h 30 min
Zeit:
498
kcal
Kalorien:
Health Score:
71 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 kg frische Feige
2 EL Zitronensaft
1 EL Rosenwasser
100 g Zucker
200 ml Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
500 g Naturjoghurt 1,5 % Fettgehalt
Bio-Rosenblütenblätter zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
FeigeNaturjoghurtSchlagsahneZuckerZitronensaft
Zubereitung
1.

Die Feigen waschen und abtropfen lassen. Die Hälfte der Feigen klein schneiden und mit dem Zitronensaft, dem Rosenblütenwasser und dem Zucker fein pürieren. Die Sahne steif schlagen.

2.

Den Joghurt mit dem Feigenpüree mischen und die Sahne nach und nach unterheben. Die übrigen Feigen halbieren und ebenfalls unter die Joghurtmasse heben.

3.

Die Masse in ein vorgekühltes Gefäß geben und für 2-3 Stunden in das Gefrierfach geben. Das Eis aus der Form lösen, auf einem Teller anrichten und mit Rosenblütenblättern garniert servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien498 kcal(24 %)
Protein9 g(9 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate64 g(43 %)
zugesetzter Zucker25 g(100 %)
Ballaststoffe5,1 g(17 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.