Joghurt Tatlisi

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Joghurt Tatlisi
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Health Score:
6,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 20 min
Zubereitung

Zutaten

für
1
Zutaten
500 g
1 Stück
Zimtstange ca. 4 cm
1
Zitrone Saft
125 g
500 g
4
1
1 TL
abgeriebene Orangenschale (Bio)
1 Päckchen
500 g
Butter für die Form
Grieß für die Form
50 g

Zubereitungsschritte

1.
400 g Zucker mit der Zimtstange auf 750 ml Wasser bei starker Hitze aufkochen. 5 Min. offen kochen lassen. Den Zitronensaft durch ein feines Sieb dazugießen, unterrühren und die Lösung kalt werden lassen.
2.
Den Backofen auf 180° vorheizen. Die Butter in einem Töpfchen schmelzen und abkühlen lassen. Den Joghurt in eine Teigschüssel geben. Eier, 100 g Zucker, Vanillemark, Orangenschale und Butter ebenfalls hinzufügen. Alles mit dem Schneebesen gründlich verrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
3.
Backpulver unter den Grieß mischen, diesen über die Zutaten in der Schüssel sieben und gründlich untermischen. Die Form mit Butter einpinseln, mit Grieß ausstreuen. Den Teig einfüllen und den Kuchen im heißen Ofen (Umluft 160°) in 45 Min. goldbraun backen.
4.
Den Kuchen kurz abkühlen lassen, dann nach und nach mit der gesamten kalten Zuckerlösung tränken.
5.
Den Kuchen vollständig abkühlen lassen, in der Form in 5-6 cm große Quadrate schneiden. Die Stücke mit Kokosraspeln bestreuen, herausheben, auf einer Kuchenplatte anrichten und servieren.