0

Joghurt-Torte mit gemischten Früchten

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Joghurt-Torte mit gemischten Früchten
238
kcal
Brennwert
0
Drucken
anspruchsvoll
Schwierigkeit
1 h 30 min
Zubereitung
Nährwerte
Fett10,7 g
gesättigte Fettsäuren0 g
Eiweiß / Protein4,9 g
Ballaststoffe0 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien238
1 Stücke enthält
Brennwert238
Eiweiß/Protein/g4,9
Fett/g10,7
gesättigte Fettsäuren/g0
Kohlenhydrate/g29
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g0
BE0
Cholesterin/mg0
Harnsäure/mg0
Vitamin A/mg0
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg0
Vitamin B₁/mg0
Vitamin B₂/mg0
Niacin/mg0
Vitamin B₆/mg0
Folsäure/μg0
Pantothensäure/mg0
Biotin/μg0
Vitamin B₁₂/μg0
Vitamin C/mg0
Kalium/mg0
Kalzium/mg0
Magnesium/mg0
Eisen/mg0
Jod/μg0
Zink/mg0

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 12 Stücke
Biskuit
2
Eier (Größe M)
75 g
2-3 EL heisses Wasser
80 g
50 g
1 gestr. TL
1 TL
Füllung
12
125 ml
Orange-Mango Saft
500 g
2 Päckchen
200 ml
600 g
gemischte Früchte
1 Päckchen
klarer Tortenguss
250 ml
1 EL
rote Johannisbeeren zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, dabei die Hälfte Zucker einrieseln lassen. Eigelb mit dem übrigen Zucker und dem Wasser schaumig schlagen. Eischnee darauf geben. Mehl mit Stärke und Backpulver gemischt darüber sieben. Alles gleichmäßig unterziehen. Den Boden einer Springform (24 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen. 2/3 Teig einfüllen. Unter den übrigen Teig das Kakaopulver rühren. Eine kleine Auflaufform oder Springform (16 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen. Dunklen Teig einfüllen. Im vorgeheizten Backofen bei 180° C (Gas: Stufe 2-3, Umluft: 160° C) auf mittlerer Schiene beide Biskuitteige backen, dunklen Teig 12-15 Minuten, hellen Teig ca. 20 Minuten backen. Biskuit auskühlen lassen und aus den Formen nehmen.

Video Tipp
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Schritt 2/4

Gelatine 5 Minuten nach Anleitung in kaltem Wasser einweichen. Orangen- Mango-Saft erhitzen, Gelatine ausdrücken und darin auflösen. Kühl stellen, bis der Saft beginnt zu gelieren. Joghurt mit Vanillinzucker und der Fruchtsaftmasse verrühren. Nochmals kurz kühl stellen, bis die Masse beginnt zu gelieren. Sahne steif schlagen und unterheben.

Video Tipp
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
Schritt 3/4

Hellen Biskuitboden auf eine Tortenplatte setzen. Einen Tortenring darum schließen. Dunklen Biskuit in Stücke schneiden. Die Hälfte der Joghurtcreme auf dem hellen Biskuit verstreichen, dunkle Biskuitstücke darauf verteilen und mit der restlichen Joghurtcreme bedecken. 2-3 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Schritt 4/4

Früchte verlesen, Aprikosen klein schneiden. Tortengusspulver mit Traubensaft und Zucker nach Anleitung zubereiten. Die Hälfte auf der Joghurtschicht verteilen. Früchte darauf geben und den restlichen Tortenguss darüber verteilen. Fest werden lassen. Tortenring abnehmen. Die Torte mit Johannisbeerrispen garnieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Enrico M-Line Grillmaster mit kraftvollen1500W für Ihren perfekten Grillgenuss Gyrosgrill für zuhause, Döner, Schaschlik und viele weitere Möglichkeiten
VON AMAZON
Preis: 95,99 €
69,90 €
Läuft ab in:
BRATmaxx Keramik-Pfannen 00461 | Pfannen-Set | 20 cm, 24 cm, 28 cm | für alle Herdarten (inkl. Induktion) | Backofengeeignet | Spülmaschinenfest | inkl. Pfannenschoner
VON AMAZON
43,92 €
Läuft ab in:
Katertag Trinkspiel | Partyspiel | Kloppen - Das Trinkspiel des Grauens - Das actiongeladene Reaktionsspiel für Erwachsene ab 18 - lustiges Kartenspiel - Party Geschenk für Männer oder Frauen
VON AMAZON
11,91 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages