0

Joghurt-Torte mit gemischten Früchten

Rezeptautor: EAT SMARTER
Joghurt-Torte mit gemischten Früchten
0
Drucken
238
kcal
Brennwert
1 h 30 min
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 12 Stücke
Biskuit
2
Eier (Größe M)
75 g
2-3 EL heisses Wasser
80 g
50 g
1 gestr. TL
1 TL
Füllung
12
125 ml
Orange-Mango Saft
500 g
2 Päckchen
200 ml
600 g
gemischte Früchte
1 Päckchen
klarer Tortenguss
250 ml
1 EL
rote Johannisbeeren zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, dabei die Hälfte Zucker einrieseln lassen. Eigelb mit dem übrigen Zucker und dem Wasser schaumig schlagen. Eischnee darauf geben. Mehl mit Stärke und Backpulver gemischt darüber sieben. Alles gleichmäßig unterziehen. Den Boden einer Springform (24 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen. 2/3 Teig einfüllen. Unter den übrigen Teig das Kakaopulver rühren. Eine kleine Auflaufform oder Springform (16 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen. Dunklen Teig einfüllen. Im vorgeheizten Backofen bei 180° C (Gas: Stufe 2-3, Umluft: 160° C) auf mittlerer Schiene beide Biskuitteige backen, dunklen Teig 12-15 Minuten, hellen Teig ca. 20 Minuten backen. Biskuit auskühlen lassen und aus den Formen nehmen.

Video Tipp
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Schritt 2/4

Gelatine 5 Minuten nach Anleitung in kaltem Wasser einweichen. Orangen- Mango-Saft erhitzen, Gelatine ausdrücken und darin auflösen. Kühl stellen, bis der Saft beginnt zu gelieren. Joghurt mit Vanillinzucker und der Fruchtsaftmasse verrühren. Nochmals kurz kühl stellen, bis die Masse beginnt zu gelieren. Sahne steif schlagen und unterheben.

Video Tipp
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
Schritt 3/4

Hellen Biskuitboden auf eine Tortenplatte setzen. Einen Tortenring darum schließen. Dunklen Biskuit in Stücke schneiden. Die Hälfte der Joghurtcreme auf dem hellen Biskuit verstreichen, dunkle Biskuitstücke darauf verteilen und mit der restlichen Joghurtcreme bedecken. 2-3 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Schritt 4/4

Früchte verlesen, Aprikosen klein schneiden. Tortengusspulver mit Traubensaft und Zucker nach Anleitung zubereiten. Die Hälfte auf der Joghurtschicht verteilen. Früchte darauf geben und den restlichen Tortenguss darüber verteilen. Fest werden lassen. Tortenring abnehmen. Die Torte mit Johannisbeerrispen garnieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

3x Microfasermöppe für Haushalt und Gewerbe | Wischbezüge für 40cm Mopphalter | Wischmöppe mit Abrasivstreifen | Profi-Taschenbezüge (gestreift)
VON AMAZON
9,99 €
Läuft ab in:
GAIWAN Teeglas PURE500 aus hitzebeständigem Borosilikatglas (450 ml) - Handgefertigt und hochtransparent, spülmaschinenfest Germany - Glastasse, Glasbecher, Trinkglas, Teeglas, Teetasse, Teebecher
VON AMAZON
29,99 €
Läuft ab in:
Aicok Digitaler Dampfgarer mit LCD Timer, Aromaverstärker, 3-Etagen Stapelkörbe (9L, 800W, BPA frei, Edelstahl)
VON AMAZON
33,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages