Joghurt-Torte mit gemischten Früchten

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Joghurt-Torte mit gemischten Früchten
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Health Score:
47 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
240
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stücke enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien240 kcal(11 %)
Protein9 g(9 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate32 g(21 %)
zugesetzter Zucker9 g(36 %)
Ballaststoffe1,8 g(6 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E0,9 mg(8 %)
Vitamin K4,8 μg(8 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin1,3 mg(11 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure16 μg(5 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin7,6 μg(17 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C14 mg(15 %)
Kalium268 mg(7 %)
Calcium82 mg(8 %)
Magnesium22 mg(7 %)
Eisen1 mg(7 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren4,5 g
Harnsäure24 mg
Cholesterin54 mg
Zucker gesamt23 g

Zutaten

für
12
Biskuit
2 Eier (Größe M)
75 g Zucker
2-3 EL heisses Wasser
80 g Mehl
50 g Speisestärke
1 gestr. TL Backpulver
1 TL Kakaopulver
Füllung
12 weiße Blattgelatine
125 ml Orange-Mango Saft
500 g Joghurt
2 Päckchen Vanillezucker
200 ml Schlagsahne
600 g gemischte Früchte
1 Päckchen klarer Tortenguss
250 ml roter Traubensaft
1 EL Zucker
rote Johannisbeeren zum Garnieren
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, dabei die Hälfte Zucker einrieseln lassen. Eigelb mit dem übrigen Zucker und dem Wasser schaumig schlagen. Eischnee darauf geben. Mehl mit Stärke und Backpulver gemischt darüber sieben. Alles gleichmäßig unterziehen. Den Boden einer Springform (24 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen. 2/3 Teig einfüllen. Unter den übrigen Teig das Kakaopulver rühren. Eine kleine Auflaufform oder Springform (16 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen. Dunklen Teig einfüllen. Im vorgeheizten Backofen bei 180° C (Gas: Stufe 2-3, Umluft: 160° C) auf mittlerer Schiene beide Biskuitteige backen, dunklen Teig 12-15 Minuten, hellen Teig ca. 20 Minuten backen. Biskuit auskühlen lassen und aus den Formen nehmen.

2.

Gelatine 5 Minuten nach Anleitung in kaltem Wasser einweichen. Orangen- Mango-Saft erhitzen, Gelatine ausdrücken und darin auflösen. Kühl stellen, bis der Saft beginnt zu gelieren. Joghurt mit Vanillinzucker und der Fruchtsaftmasse verrühren. Nochmals kurz kühl stellen, bis die Masse beginnt zu gelieren. Sahne steif schlagen und unterheben.

3.

Hellen Biskuitboden auf eine Tortenplatte setzen. Einen Tortenring darum schließen. Dunklen Biskuit in Stücke schneiden. Die Hälfte der Joghurtcreme auf dem hellen Biskuit verstreichen, dunkle Biskuitstücke darauf verteilen und mit der restlichen Joghurtcreme bedecken. 2-3 Stunden in den Kühlschrank stellen.

4.

Früchte verlesen, Aprikosen klein schneiden. Tortengusspulver mit Traubensaft und Zucker nach Anleitung zubereiten. Die Hälfte auf der Joghurtschicht verteilen. Früchte darauf geben und den restlichen Tortenguss darüber verteilen. Fest werden lassen. Tortenring abnehmen. Die Torte mit Johannisbeerrispen garnieren.

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