Joghurt-Vanille-Creme mit Erdbeersauce

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Joghurt-Vanille-Creme mit Erdbeersauce
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Health Score:
4,7 / 10
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 40 min
Fertig
Kalorien:
465
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien465 kcal(22 %)
Protein9 g(9 %)
Fett30 g(26 %)
Kohlenhydrate36 g(24 %)
zugesetzter Zucker20 g(80 %)
Ballaststoffe3,2 g(11 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E1,1 mg(9 %)
Vitamin K11 μg(18 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin2,4 mg(20 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure72 μg(24 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin11 μg(24 %)
Vitamin B₁₂0,7 μg(23 %)
Vitamin C80 mg(84 %)
Kalium577 mg(14 %)
Calcium201 mg(20 %)
Magnesium52 mg(17 %)
Eisen2,5 mg(17 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren17,9 g
Harnsäure32 mg
Cholesterin79 mg
Zucker gesamt34 g

Zutaten

für
4
Zutaten
6 Blätter weiße Gelatine
125 ml Milch
1 Vanilleschote
50 g Zucker
250 g Sahnejoghurt
250 ml Schlagsahne
2 EL Pfirsichlikör
Außerdem
500 g Erdbeeren
125 ml roter Johannisbeersaft
1 Päckchen Vanillezucker
1 TL Speisestärke
2 EL geraspelte Zartbitterschokolade
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Gelatine 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Milch erwärmen. Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. Beides in die Milch geben und darin 5 Minuten ziehen lassen. Vanilleschote entfernen. Gelatine ausdrücken und in der Milch auflösen. Zucker einrühren. Milch unter den Joghurt rühren. Kühl stellen bis die Masse leicht geliert. Sahne steif schlagen. Joghurt nochmals kräftig durchrühren und Sahne und Pfirsichlikör unterziehen. 2-3 Stunden kühl stellen. Erdbeeren abspülen und 4 zum Garnieren beiseite legen. Die restlichen Erdbeeren pürieren und durch ein Sieb passieren.

2.

Johannisbeersaft mit Vanillinzucker aufkochen. Stärke mit wenig kaltem Wasser verrühren. In den kochenden Saft einrühren. Einmal aufkochen lassen. Erdbeerpüree unterrühren. Kühl stellen. Mit zwei angefeuchteten Esslöffeln Nocken aus der Creme abstechen und mit dem Fruchtsaft anrichten. Die Creme mit der Schokolade bestreuen und mit aufgeschnittenen Erdbeeren garnieren.