0
Drucken
0

Joghurt-Vanille-Creme mit Erdbeersauce

Joghurt-Vanille-Creme mit Erdbeersauce
450
kcal
Brennwert
40 min
Zubereitung
1 h 40 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Gelatine 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Milch erwärmen. Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. Beides in die Milch geben und darin 5 Minuten ziehen lassen. Vanilleschote entfernen. Gelatine ausdrücken und in der Milch auflösen. Zucker einrühren. Milch unter den Joghurt rühren. Kühl stellen bis die Masse leicht geliert. Sahne steif schlagen. Joghurt nochmals kräftig durchrühren und Sahne und Pfirsichlikör unterziehen. 2-3 Stunden kühl stellen. Erdbeeren abspülen und 4 zum Garnieren beiseite legen. Die restlichen Erdbeeren pürieren und durch ein Sieb passieren. 

Erdbeerpüree zubereiten
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
2

Johannisbeersaft mit Vanillinzucker aufkochen. Stärke mit wenig kaltem Wasser verrühren. In den kochenden Saft einrühren. Einmal aufkochen lassen. Erdbeerpüree unterrühren. Kühl stellen. Mit zwei angefeuchteten Esslöffeln Nocken aus der Creme abstechen und mit dem Fruchtsaft anrichten. Die Creme mit den Schokoladensplittern bestreuen und mit aufgeschnittenen Erdbeeren garnieren.

Top-Deals des Tages

Hama Funkwecker Digital Dual Alarm (digital, 2 Weckzeiten, laut, ansteigender Weckton, sensorgesteuerte Nachtlicht Funktion, Snooze, Temperatur, Datum) Wecker weiß
VON AMAZON
Preis: 24,99 €
15,99 €
Läuft ab in:
Die Gamma-Seal Deckel, schwarz, bucket lid
VON AMAZON
15,95 €
Läuft ab in:
AmazonBasics Messerset, 8-teilig
VON AMAZON
15,98 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages