EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
12
Joghurt-Vanille-Muffins mit Rosinen
Zutatenfür
- Für den Teig
- 250 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- ½ TL Natron
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 1 unbehandelte Zitrone Saft und abgeriebene Schale
- 125 g weiche Butter
- 200 g Zucker
- 3 Eier
- 200 g Naturjoghurt
- 40 g Rosinen
- 1 Muffinbackblech (12 Mulden)
- Butter für das Blech
Zubereitung
1.
Mehl, Backpulver, Natron, Vanillezucker, Zitronenschale und Salz in einer Rührschüssel vermischen.
2.
Die weiche Butter mit Zucker cremig rühren, Zitronensaft, Eier und Joghurt unterrühren. Den flüssigen Teig zu der Mehlmischung geben und nur so lange rühren, bis die trockenen Zutaten feucht sind und die Rosinen untermengen.
3.
Die Vertiefungen des Muffinblechs einfetten.
4.
Den Teig in die Vertiefungen geben. Im vorgeheizten Backofen (180°; Mitte) ca. 25 Minuten lang backen. Die Muffins etwa 5 Minuten lang in der Form abkühlen lassen, dann vorsichtig aus der Form lösen und ganz auskühlen lassen.