EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
12
Drucken
Joghurt-Vanille-Muffins mit Rosinen

Joghurt-Vanille-Muffins mit Rosinen

45 min
Zeit:
272
kcal
Kalorien:
Health Score:
51 / 100
Zutatenfür  
Für den Teig
250 g Mehl
2 TL Backpulver
½ TL Natron
1 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
1 unbehandelte Zitrone Saft und abgeriebene Schale
125 g weiche Butter
200 g Zucker
3 Eier
200 g Naturjoghurt
40 g Rosinen
1 Muffinbackblech (12 Mulden)
Butter für das Blech
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerNaturjoghurtButterRosinenVanillezuckerNatron
Zubereitung
1.
Mehl, Backpulver, Natron, Vanillezucker, Zitronenschale und Salz in einer Rührschüssel vermischen.
2.
Die weiche Butter mit Zucker cremig rühren, Zitronensaft, Eier und Joghurt unterrühren. Den flüssigen Teig zu der Mehlmischung geben und nur so lange rühren, bis die trockenen Zutaten feucht sind und die Rosinen untermengen.
3.
Die Vertiefungen des Muffinblechs einfetten.
4.
Den Teig in die Vertiefungen geben. Im vorgeheizten Backofen (180°; Mitte) ca. 25 Minuten lang backen. Die Muffins etwa 5 Minuten lang in der Form abkühlen lassen, dann vorsichtig aus der Form lösen und ganz auskühlen lassen.
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien272 kcal(13 %)
Protein5 g(5 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate36 g(24 %)
zugesetzter Zucker17 g(68 %)
Ballaststoffe0,8 g(3 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.