EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Joghurt-Walnuss-Dip und geschmortes Gemüse
Zutatenfür
Zubereitung
1.
Die Möhren schälen. Die Zucchini und Frühlingszwiebeln waschen, putzen und das gesamte Gemüse in 4-5 cm lange Stifte bzw. Stücke schneiden. Die Möhren in heißem Öl kurz anschwitzen. Salzen und mit ein wenig Wasser ablöschen. Den Zitronensaft und -abrieb zufügen und zugedeckt ca. 5 Minuten leise schmoren lassen. Die Frühlingszwiebeln und Zucchini mit zu den Möhren geben und weitere 4-5 Minuten gar schmoren. Mit Salz und Zucker abschmecken.
2.
Für den Dip die Gurke schälen, längs halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Den Quark mit dem Joghurt glatt rühren. Die Gurkenwürfel und Nüsse untermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. In Schälchen füllen und mit Dill bestreuen. Mit dem geschmorten Gemüse servieren.