Joghurt-Zitruscreme

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Joghurt-Zitruscreme
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
7,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
Kalorien:
195
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien195 kcal(9 %)
Protein5 g(5 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate27 g(18 %)
zugesetzter Zucker16 g(64 %)
Ballaststoffe1,2 g(4 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,4 mg(3 %)
Vitamin K0,4 μg(1 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin1,3 mg(11 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure25 μg(8 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin6,1 μg(14 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C35 mg(37 %)
Kalium307 mg(8 %)
Calcium173 mg(17 %)
Magnesium26 mg(9 %)
Eisen0,3 mg(2 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren2,9 g
Harnsäure25 mg
Cholesterin13 mg
Zucker gesamt26 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Joghurt
50 ml Zitronensaft
60 g Zucker
1 Orange
2 EL Cointreau
1 Limette in Scheiben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
JoghurtZuckerZitronensaftOrangeLimette
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Orange dick mit einem scharfen Messer schälen, alle weissen Häute entfernen und entlang der Trennwände schöne Filets herausschneiden. Austretenden Saft auffangen, Orangenrest ausdrücken.
2.
Joghurt, Zitronen- und Orangensaft, Cointreau und Zucker gut verrühren und in Dessertgläser füllen. Die Orangenfilets dazulegen und mit Limettenscheiben garniert servieren.