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Joghurt-Zucchinicreme

Joghurt-Zucchinicreme

30 min
Zeit:
833
kcal
Kalorien:
Health Score:
92 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g Zucchini (gelb und grün)
3 EL Olivenöl
50 g Gorgonzola
250 g Sahnejoghurt
1 Knoblauchzehe
3 Stiele Dill
2 TL rosa Pfefferkörner
Salz
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZucchiniGorgonzolaOlivenölDillPfefferkörnerSalz
Zubereitung
1.

Zucchini waschen, putzen und grob raspeln. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, die Hälfte der Zucchini bei mittlerer Hitze goldbraun braten. Auf ein Küchenkrepp geben, Fett abtropfen lassen. Gorgonzola mit einer Gabel fein zerdrücken, mit dem Joghurt verrühren. Rohe und gebratene Zucchini mit dem Joghurt vermischen.

2.

Knoblauch schälen, fein hacken, dazufügen. Den Dill waschen, trocken schütteln, einige Spitzen für die Garnitur zur Seite legen und fein hacken. Pfefferkörner im Mörser grob zerstoßen. Dill, Pfefferkörner und restliches Öl unter die Creme rühren. Mit Salz abschmecken und mit Dillspitzen garnieren. Mit Fladenbrot servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien833 kcal(40 %)
Protein26 g(27 %)
Fett72 g(62 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,8 g(16 %)
Ausgabe 02/24

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