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Joghurtbombe

Joghurtbombe

15 min, fertig in 12 h
Zeit:
342
kcal
Kalorien:
Health Score:
83 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g Joghurt (3,5 % Fett)
45 g Honig (3 EL)
1 EL Zitronensaft
400 g Schlagsahne
250 g Heidelbeeren
250 g Himbeeren
30 g Pistazien
Zubereitung
1.

Für die Joghurtbombe zunächst Joghurt mit Honig und Zitronensaft verrühren.

2.

Sahne in einer Schüssel steif schlagen und unter die Joghurtmasse heben.

3.

Ein großes Sieb mit einem sauberen Geschirrtuch auslegen und auf einer große Schüssel platzieren. Anschließend Joghurtmasse in das Sieb füllen und eine Folie direkt auf die Joghurtoberfläche legen.

4.

Vorbereitete Joghurtbombe nun für mindestens 12 Stunden im Kühlschrank kaltstellen.

5.

Am nächsten Tag Folie vorsichtig abziehen und Joghurtbombe auf einen großen Teller stürzen. Geschirrhandtuch langsam abziehen. Beeren verlesen und waschen.

6.

Joghurtbombe mit Himbeeren und Heidelbeeren dekorieren und eine Handvoll Pistazien auf der Joghurtbombe verteilen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien342 kcal(16 %)
Protein7 g(7 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker5,6 g(22 %)
Ballaststoffe4,5 g(15 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Die Milchprodukte versorgen uns mit Calcium für gesunde Knochen und Zähne. Der Joghurt enthält schon 125 Milligramm des Mineralstoffs auf 100 Gramm. Zudem ist Eiweiß enthalten, welches uns als Baustoff für neue Zellen dient. Dies ist vor allem beim Muskelaufbau von Bedeutung. 

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Sie können die Joghurtbombe anstelle des Joghurts auch mit Skyr zubereiten, ersetzen Sie diesen einfach durch die proteinreiche skandinavische Antwort auf Joghurt. Da der Skyr etwas dicker ist als Joghurt können Sie je nach Geschmack gerne etwas mehr Zitronensaft zugeben.
Ist gerade keine Beeensaison? Kein Problem, denn zur Joghurtbombe passt so ziemlich jede Obstsorte.

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