0
Drucken
0

Joghurtcreme

Joghurtcreme
290
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
1 h
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
120 g Zucker
125 ml Weißwein
Saft von 1/2 Zitrone
Hier kaufen!4 Blätter Gelatine in kaltem Wasser eingeweicht
150 g Joghurt
150 g Sahne steif geschlagen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

ln einer Kasserolle den Zucker hellbraun karamellisieren, mit dem Wein ablöschen, aufkochen und den Zitronensaft einrühren. Die Gelatine ausdrücken, in der heißen Mischung auflösen und abkühlen lassen. Mit dem Joghurt verrühren und kalt stellen.

2

Sobald die Creme zu stocken beginnt, die Schlagsahne unterziehen und die Creme in eine kalt ausgespülte Form füllen. Im Kühlschrank fest werden lassen.

3

Die Form kurz in heißes Wasser tauchen und die Creme auf einen Teller stürzen.

Zusätzlicher Tipp

Beilage: Stachelbeer- oder Kirschkompott.

Top-Deals des Tages

AmazonBasics Messerset, 8-teilig
VON AMAZON
15,98 €
Läuft ab in:
Deko-Vlies (Vliesofix) 100 x17 cm weiß
VON AMAZON
5,53 €
Läuft ab in:
Messingdraht, Basteldraht, Draht, Messing, Floristendraht
VON AMAZON
3,86 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages