Joghurtcreme
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Health Score:
56 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
3 h 25 min
Zubereitung
Kalorien:
353
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 353 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 7 g | (7 %) | mehr | |
Fett | 15 g | (13 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 39 g | (26 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 21 g | (84 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,6 g | (9 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 1 mg | (8 %) | ||
Vitamin K | 4,9 μg | (8 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 1,4 mg | (12 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 26 μg | (9 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 5 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 14 mg | (15 %) | ||
Kalium | 376 mg | (9 %) | mehr | |
Calcium | 150 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 25 mg | (8 %) | mehr | |
Eisen | 0,6 mg | (4 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,6 mg | (8 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,2 g | |||
Harnsäure | 26 mg | |||
Cholesterin | 40 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 38 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 350 g Joghurt
- 4 Blätter weiße Gelatine
- Saft einer Zitronen
- 3 EL Orangenlikör
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 4 EL Puderzucker
- 150 g Schlagsahne
- Für die Fruchtsauce
- 100 g Zwetschgen
- 1 kleine Birne
- 50 g kernlose weiße Trauben
- 1 vollreife Kaki oder Sharonfrucht
- 2 EL flüssiger Honig
- 20 ml Orangenlikör
- Ausserdem
- 4 Portionsformen à ca. 150 ml Inhalt
- Minze
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Gelatine 10 Min. in kaltem Wasser einweichen. Joghurt mit der Hälfte vom Zitronensaft, dem Orangenlikör, dem Puderzucker und dem Vanillezucker glatt verrühren.
2.
Gelatine tropfnass in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze auflösen. 2 EL von der Joghurtcreme damit verrühren und anschließend in die übrige Joghurtcreme einrühren. Die Sahne steif schlagen und unter die Joghurtcreme ziehen. Die Creme in Portionsförmchen füllen, mit Klarsichtfolie abdecken und 2 - 3 Std. kalt stellen.
3.
Zwetschgen waschen und entsteinen. Birne schälen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden und mit den Zwetschgen fein würfeln. Mit dem Zitronensaft vermischen.
4.
Trauben waschen und vierteln oder achteln. Die Kaki schälen, entkernen und ebenfalls fein würfeln. Beides zur Birnen-Zwetschgen-Mischung geben und untermischen.
5.
Honig mit dem Likör verrühren und vorsichtig unter die Früchte mischen.
6.
Zum Servieren die Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen und auf Teller stürzen. Die Fruchtsauce drumherum anrichten und mit Minzeblättchen garnieren.
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