Joghurtcreme mit frischen Beeren

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Joghurtcreme mit frischen Beeren
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Health Score:
4,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
235
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien235 kcal(11 %)
Protein1 g(1 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate30 g(20 %)
zugesetzter Zucker27 g(108 %)
Ballaststoffe1,1 g(4 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E0,5 mg(4 %)
Vitamin K3,3 μg(6 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin0,4 mg(3 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure6 μg(2 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin2 μg(4 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C12 mg(13 %)
Kalium123 mg(3 %)
Calcium42 mg(4 %)
Magnesium8 mg(3 %)
Eisen0,5 mg(3 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren7,1 g
Harnsäure5 mg
Cholesterin32 mg
Zucker gesamt30 g

Zutaten

für
4
Für die Garnitur
4 Rispen rote Johannisbeeren
Zucker zum Wälzen
frische Minze
Für den Joghurt
1 EL Vanillezucker
80 g Puderzucker
150 ml Schlagsahne
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneJohannisbeerenVanillezuckerZuckerMinze

Zubereitungsschritte

1.
Die Beeren verlesen, waschen, trocken tupfen und gegebenenfalls kleiner schneiden. Mit dem Zitronensaft und Honig mischen und ca. 20 Minuten marinieren lassen.
2.
Den Joghurt mit Quark, Zitronenabrieb, Vanillezucker und Puderzucker glatt rühren. Die Sahne steif schlagen und unterheben.
3.
Die Joghurtcreme abwechselnd mit den Beeren in vier dekorative Gläser einschichten.
4.
Die Beeren für die Garnitur in Zucker wälzen und an die Glasränder hängen. Mit Minze garniert servieren.